И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 22 » В ГРУЗИИ ЗАДЕРЖАНЫ ПРЕДСТАВИТЕЛИ АРМЯНСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
В ГРУЗИИ ЗАДЕРЖАНЫ ПРЕДСТАВИТЕЛИ АРМЯНСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
23:46
22 января около 13:00 местного времени полицейские ворвались в Армянский молодежный центр города Ахалциха (Грузия) во время занятий танцевального кружка и потребовали встречи с директором центра Григором Минасяном. У учеников и преподавателей отобрали мобильные телефоны, а входы в здание перекрыли. Из компьютеров изъяли части, содержащие информацию, а также забрали несколько книг из библиотеки центра. Потом полицейские удалились, передает армянская телекомпания "Еркир Медиа".
Уже около 13:40 в районе города Аспинза прибывшими из Тбилиси представителями правохранительных органов была остановлена маршрутка. Представители Министерства внутренних дел Грузии задержали пассажира маршрутки, директора Армянского молодежного центра Ахалцихе Григора Минасяна. По некоторым сведениям, полицейские надели наручники на Минасяна и засняли этот процесс. Около 16:00 те же полицейские прямо во время похорон арестовали президента благотворительной организации "Шарль Азнавур" Сергея Акопджаняна. В квартирах обоих задержанных были проведены обыски, ничего не обнаружено. По имеющимся сведениям, их заподозрили в членстве в вооруженной группировке. В тот же день задержанных перевели в Тбилиси.
Напомним, что это - не первый случай преследования представителей армянских общественных организаций в Грузии. Так, 18 июля 2008 года, после взрыва у дома главы районной полиции Ахалкалаки (в результате которого никто не пострадал) сотрудники полиции ворвались в дом члена Демократического альянса "Единый Джавахк" Гургена Шириняна под предлогом его задержания. В процессе несанкционированного обыска при неизвестных обстоятельствах был убит сотрудник полиции Артур Беруджанян. 20 июля спецотряды окружили одно из полуразрушенных зданий в Ахалкалаки, где, по имеющейся у них информации, якобы скрывался Ширинян. В ходе операции, опять при невыясненных обстоятельствах, погиб еще один полицейский - Армен Габриелян. Сам Ширинян до сих пор не найден.
Далее, 21 июля 2008 года, бойцы ОМОН, ворвавшись в дом другого лидера "Единого Джавахка" Ваагна Чахаляна, арестовали его и членов его семьи. Судебный процесс по делу Чахаляна, который обвиняется по нескольким статьям УК Грузии, растягивается по разным поводам, грузинские власти продолжают оказывать политическое и экономическое давление на членов блока "Единый Джавахк" и их семьи, создаются препятствия для утверждения известного французского адвоката Патрика Арабяна в качестве защитника Ваагна Чахаляна. Отметим также, что армянские общественные организации направили несколько жалоб комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммербергу и международной правозащитной организации Amnesty International по поводу хода дела Чахаляна, но реакции на них не последовало. Омбудсмен Армении Армен Арутюнян также обратился с просьбой к своему грузинскому коллеге Созару Субари проследить за процессом Чахаляна.
Просмотров: 591 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Гаяне  
Вот она современная грузинская демократия. Стоило армянскому Молодёжному Центру во главе Григория Минасяна напечатать "Петицию" и собирать подписи, как начались аресты. Всё повторяется как было в 90-ых годах при "гамсахурдистов". Невольно возникают элементарные вопросы: Куда смотрит официальный Ереван? Сколько ещё может продливаться такое издевательство? Неужели джавахкские армяне настолько "не востребованы" своей Родине и нации? Неужели нет в мире таких правозащитных институтов, которые бы смогли защитить эту малочисленную и гордую нацию проживающую в Грузии?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ