И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 22 » НА КОНФЕРЕНЦИИ В СТАМБУЛЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ЛЮБОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С АРМЕНИЕЙ ПРЕВРАЩАЛИ В СПОР
НА КОНФЕРЕНЦИИ В СТАМБУЛЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ЛЮБОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С АРМЕНИЕЙ ПРЕВРАЩАЛИ В СПОР
23:47
17-18 января в Стамбуле состоялась международная конференция «Будущее Южного Кавказа и его соседей», в которой принимали участие эксперты из Армении, Турции, Азербайджана, России, Грузии, Молдовы, Украины, Кыргызстана. Как сообщил в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net исполнительный директор международного центра по человеческому развитию (International Center for Human Development) Теван Погосян, принимавший участие в работе конференции, инициаторами ее были Британский Совет и Мемориальный Фонд Джона Смита.
“На конференции присутствовали участники программы Джона Смита, которая помогает молодым людям из стран бывшего Советского Союза познакомиться на практике с работой и ролью демократических организаций в развитом демократическом обществе»,- отметил Теван Погосян. По его словам, в ходе конференции были обсуждены межнациональные конфликты, в частности, нагорно-карабахский конфликт, российско-грузинские отношения в контексте Европейской безопасности, российско-украинские отношения, турецкая инициатива по созданию Платформы сотрудничеств и безопасности на Кавказе и другие региональные вопросы.
“К сожалению, в ходе обсуждения «Армяно-азербайджанские отношения вне карабахского конфликта» участники из Азербайджана превратили дискуссию в спор, затрагивая только карабахский конфликт и обвиняя армянскую сторону в оккупации азербайджанских земель. Естественно, мы отвечали на их обвинения и после дискуссии в адрес армянских участников прозвучали похвалы”,- подчеркнул эксперт, добавив, что главным мессиджем конференции является необходимость поощрения молодыми представителями гражданского общества идеи мирного решения конфликтов, установления диалога между сторонами.
По словам Погосяна, в ходе конференции участники затронули также армяно-турецкие отношения. “Турецкие участники неоднократно говорили, что Армения и Турция близки к решению проблем и к установлению нормальных отношений. Вместе с тем они подчеркивали, что стороны еще должны проделать огромную работу. По моему мнению, участники из Турции были скованы присутствием представителями Азербайджана. В своих выступлениях по армяно-турецким отношениям они подчеркивали важность разрешения карабахского конфликта, а после выступлений проявляли более мягкую позицию»,- сказал армянский эксперт.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 533 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ