И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 09:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 23 » ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТ ЖЕСТКУЮ ПОЛИТИКУ В ОТНОШЕНИИ АРМЯН
ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТ ЖЕСТКУЮ ПОЛИТИКУ В ОТНОШЕНИИ АРМЯН
10:57
Грузинские власти продолжают ставшую для них привычной жесткую политику в отношении армян, заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Ширак Торосян, комментируя задержание двух армянских общественных деятелей в Грузии 22 января.
"Вторжение в офис молодежной организации, арест руководителя организации и руководителя благотворительной организаций ничем не оправдан. Я уверен, что арестованные невиновны, так как их деятельность носила общественный характер, и разговоры об их участии в каких-то вооруженных группировках - несуразица", - отметил он. "Можно подумать, правоохранительные органы совершили великий геройский поступок, арестовывая в масках безоружных людей, что сейчас крутят это по центральным канала и пускают миру пыль в глаза, якобы в Джавахке есть сепаратизм. Это - политическая вульгарность, и если подобные реалии сохранятся, это будет иметь гораздо более серьезные последствия, и, уверен, может дасть эффект бумеранга", - подчеркнул Торосян, отметив, что при обысках ничего не было найдено. Он выразил уверенность, что произошедшим, должны заинтересоваться также власти Армении. "Они должны выяснить, почему это люди, которые руководили общественными центрами, занимались вопросами культуры, вдруг арестовываются и им инкриминируются подобные обвинения", - подчеркнул он.
Напомним, что 22 января прибывшими из Тбилиси представителями правохранительных органов был задержан директор Армянского молодежного центра Ахалцихе Григор Минасян. До задержания Минасяна полицейские ворвались в руководимый им центр во время занятий танцевального кружка, отобрали у присутствующих мобильные телефоны, изъяли несколько книг из библиотеки и носители информации компьютеров. В тот же день же полицейские прямо во время похорон арестовали президента благотворительной организации "Шарль Азнавур" Сергея Акопджаняна. В квартирах обоих задержанных были проведены обыски, ничего не обнаружено. По имеющимся сведениям, задержанных подозревают в членстве в вооруженной группировке. В тот же день их перевели в Тбилиси.
Это не первый случай преследования представителей армянских общественных организаций в Грузии.
 
Просмотров: 755 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 ARCTUR   [Материал]
GRUZINSKIY REZHIM ISPOLZUYET LUBYU VOZMOZNOST,CHTOBY PREDTAVIT ARMYN,KAK SEPARATISTOV,TERRORISTOV I VRAGOV GRUZII.OB ETOM GOVORIYAT I POSLEDNIYE SOBYTIYA ,I VSEM PAMYTNY INZIDENT VO VREMYA VIZITA BUSHA,KOGDA POSTARALIS NAITI ""TERRORISTA-ARMYANINA""TA ZHE TAKTIKA,KAK V SVOYE VREMYA ISPOLZOVAL AZERSKII REZHIM..NADO PODNYT GOLOS V ZAZHITY ETIX LYUDEY.

0
1 Гаяне   [Материал]
Это репресии на нациоанльной почве.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ