И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 01:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 23 » РАСПРАВА
РАСПРАВА
12:52
29 декабря администрация Пятигорска устроила в ресторане «Наири» пышную корпоративную вечеринку. Провожали 2008-й год. Столы ломились от яств, горячительное лилось рекой. Витиеватые приветствия и поздравления, пышные кавказские тосты, зажигательные пляски… Несколько сот приглашенных отдыхали с размахом. Глядя со стороны на это пиршество власти, так и хотелось спросить: «За чей счет банкет? Неужели есть такая статья в городском бюджете - «гулянки»? А также поинтересоваться: «А как же кризис? Не вы ли, дорогие гуляющие, призываете всех нас подтянуть ремни?»
Гости расходились поздно. А часом позже в этом же ресторане было совершено бандитское нападение на известного в городе бизнесмена В. Вартанова, приехавшего к своему другу - хозяину ресторана. Трое нападавших дважды ударили его ножом в шею, а затем долго избивали.
Последствия для здоровья пострадавшего тяжелейшие. Вартанов до сих пор в больнице. Правда, не в Пятигорской, подчиняющейся городской администрации. Оттуда его спешно выписали уже шестого января. Даже не сняв швы. Рядовые врачи разводили руками: «Мы понимаем, что рано, но была команда…». Швы сняли уже в Предгорной ЦРБ, в станице Ессентукской.
Как водится в таких случаях, следственные органы завели уголовное дело. Но оно раскручивается подозрительно вяло. Пострадавшего, который узнал нападавших, до сих пор даже не опрашивали. А ведь с момента преступления прошло больше двадцати дней. Процессуальные сроки уходят. Детали происшедшего стираются даже из самой цепкой памяти. Немудрено, что сам пострадавший делает вывод: дело заминают. Время идет, а там, глядишь, и марку джипа, на котором подкатили бандиты, уже никто не вспомнит, и свидетели, поначалу шумно реагировавшие на беспредел, поостынут. Кто же захочет фигурировать в деле, начавшемся гулянкой всей городской верхушки и так плачевно закончившейся?
Вартанов известен в Пятигорске своей непримиримой позицией по отношению к руководителям Пятигорской городской администрации. Семь раз обжаловал их действия, в том числе и по выделению земельных участков, в суде, и семь раз дела выигрывал. Ну, прямо кость в горле городских чиновников. Прямо скажем, такие случаи, чтобы бизнесмен и против власти, - явление редкое. Обычно предпочитают договариваться. Последний иск Вартанова - о защите чести и достоинства против главы города Л. Травнева. Тот не нашел ничего умнее, как выступить в городской газете с плохо скрытыми угрозами в адрес, по его же определению, «местных олигархов», перечислил их пофамильно, в том числе назвал и Вартанова. Пообещал заставить их «работать на город и горожан».
Вообще-то, цель любого бизнеса - извлечение прибыли, а не работа на кого-то. Так записано в Гражданском кодексе Российской Федерации. Странно, что глава большого города этого не знает. Пятигорчане, разумеется, заметили такую логическую несуразицу, стали делать свои выводы и задаваться вопросом: в чем причина такого грубого наезда, что они там не поделили? Наши люди, сталкиваясь с демагогией, всегда ищут подтекст. И правильно делают. Ну а события в ресторане «Наири» только ленивым не дали пищу для объединения их и с судебными исками, и с газетным интервью, и со многим другим. Немудрено, что по городу уже поползли самые чудовищные слухи.
В лихие девяностые Пятигорск запомнился нам волной заказных убийств. В числе жертв оказались чиновники, депутаты, предприниматели. А ведь среди причин разгула преступности были и вялость правоохранительной системы, и участие властных структур в некоторых неблаговидных делах. Неужели то время возвращается?
 
«Ставропольские губернские ведомости»
Категория: Диаспора | Просмотров: 855 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ