И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 09:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 23 » ЕВРЕЙСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ США ВЫРАЖАЮТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ ПРОЯВЛЕНИЯМИ АНТИСЕМИТИЗМА В ТУРЦИИ
ЕВРЕЙСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ США ВЫРАЖАЮТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ ПРОЯВЛЕНИЯМИ АНТИСЕМИТИЗМА В ТУРЦИИ
13:55
Пять еврейских организации США направили письмо премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, в котором выражается обеспокоенность в связи с проявлениями антисемитизма в Турции. В письме, подписанном Американо-Еврейским комитетом, Антидиффамационной лигой (ADL), B'nai B'rith International, Ассоциацией директоров главных еврейских организаций США и Еврейским институтом по делам национальной безопасности, отмечается: «В течение нескольких веков Турция была страной, где евреи и представители других национальностей жили спокойно. Но сегодня наши еврейские братья в Турции чувствуют себя чужими и угнетенными».
В послании также отмечается, что по всему Стамбулу развешены плакаты с анти-еврейской пропагандой, осквернена синагога в Измире. «Все эти проявления свидетельствуют об усиливающейся волне антисемитизма в Турции. В стране усилилась антисемитская пропаганда после того, как турецкие официальные лица осудили действия Израиля в секторе Газа. Мы очень разочарованы позицией турецкого правительства по ситуации в Газе и резкими заявлениями турецкого премьера и считаем, что разница во мнениях не оправдывает какое-либо проявление антисемитизма в Турции'',- говорится в письме
В
2005 году Реджеп Таип Эрдоган получил награду от ADL за турецких дипломатов, спасших жизнь евреев во время Холокоста. Получив награду, турецкий премьер строго осудил проявление антисемитизма.
16 января сего года Эрдоган потребовал исключения Израиля из ООН. Причиной является невыполнение Израилем резолюций организации. «Как может представитель страны, игнорирующей решения Совета Безопасности ООН, входить в штаб-квартиру организации через главный вход?», - сказал он.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 639 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ