И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 02:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 23 » НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ПРЕДПРИНИМАЕТ УСИЛИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ВЫСТАВКАХ
НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ПРЕДПРИНИМАЕТ УСИЛИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ВЫСТАВКАХ
15:54
"Мы детально обсудили в течение 2-х дней ряд вопросов, связанных с развитием туризма в Нагорном Карабахе, самым важным из которых является обеспечение участия НКР в международных туристических выставках". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил начальник Управления по туризму при правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян в ходе сегодняшней совместной пресс-конференции с начальником Управления по туризму Министерства торговли и экономического развития Армении Мехаком Апресяном и директором по маркетингу Армянского агентства развития Армении Сюзанной Азоян.
Сергей Шахвердян сообщил журналистам, что ответственные лица туристической сферы, а также соответствующих структур Министерства иностранных дел Армении прибыли в Степанакерт по приглашению правительства НКР. "Мы детально изучили возможности нашего сотрудничества в решении данного вопроса и наметили определенные шаги, которые должны быть осуществлены с участием соответствующих структур Армении", - отметил Сергей Шахвердян, выразив надежду, что совместными усилиями удастся восстановить участие НКР в международных выставках, что, по его словам, крайне важно в плане присутствия республики на международном рынке. Сергей Шахвердян сообщил также, что другой блок обсужденных вопросов касался вовлечения Нагорного Карабаха в сферу пропаганды туристических материалов Армении. В частности, рассматривался вопрос обозначения границ на картах НКР. "Было понимание того, что Нагорный Карабах имеет границы, закрепленные Конституцией, и эти границы должны быть отмечены во всех пропагандистких материалах. Мы также предложили нашим коллегам учесть, что туризм в Армении не завершается Сюникской областью и имеет продолжение в НКР. Коллеги с пониманием отнеслись к этому", - сказал Сергей Шахвердян. Он также отметил, что в ходе встреч обсуждался вопрос высокой платы за въездную визу в НКР, что мешает развитию туризма в республике. "Мы намерены обратиться к властям республики с предложением уменьшить размер платы", - проинформировал Сергей Шахвердян. Предлагается уменьшить плату до 3 тысяч драмов за 21 день пребывания в НКР, вместо нынешних 11 тысяч драмов за 5 дней. "В результате всех обсуждений мы пришли к определенным выводам, которые будут представлены в соответствующие структуры Армении и Нагорного Карабаха. Надеюсь, что вопросы получат свое решение", - сказал Сергей Шахвердян.
Просмотров: 889 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Lerka   [Материал]
Спасибо, данная информация была очень интересной!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ