И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 09:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 23 » ЛЕКЦИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ МИНИСТЕРСТВА ДИАСПОРЫ РА НА ТЕМУ «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛА ДИАСПОРЫ С ЦЕЛЬЮ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
ЛЕКЦИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ МИНИСТЕРСТВА ДИАСПОРЫ РА НА ТЕМУ «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛА ДИАСПОРЫ С ЦЕЛЬЮ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
15:57
Ереванский офис Всемирного банка и министерство диаспоры РА организовали сегодня для сотрудников министерства лекцию на тему «Использование потенциала диаспоры с целью развития экономики Армении».
По словам министра Грануш Акопян, организация подобных лекций продиктована задачей, поставленной президентом РА Сержем Саргсяном перед правительством РА, а именно,  использование потенциала диаспоры для развития экономики Армении. Реализации этой цели послужат также предстоящие в этом году два профессиональных всеармянских форума: первый из них – армянских архитекторов – на тему «Армянская архитектура 21 века» состоится 21-23 апреля.
По словам Г.Акопян, до сих пор потенциал диаспоры не использовался полноценно и это естественно, поскольку диаспора сама по себе довольно сложное и неоднородное  явление. «Диаспора – это не одна структура, с которой мы хорошо или плохо работаем. Мы имеем дело с 7 млн армян, которые структурно нам не подчиняются и совершенно не обязаны выполнять наши поручения. Сегодня мы ставим задачи перед диаспорой, а какова будет реакция, это их дело: мы не можем навязывать им что-либо, именно поэтому мы заявляем, что сотрудничаем, а не управляем», - сказала министр.
Экономист армянского офиса ВБ Гоар Гюлумян, подчеркнув важность создания министерства в плане укрепления связей с диаспорой, отметила, что Всемирный банк как один из крупных доноров Армении выразил готовность сотрудничать с министерством для содействия развитию экономики Армении.
 
АРМЕНПРЕСС
Просмотров: 647 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ