И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 02:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 23 » ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ ВЫДВИНУЛИ ОБВИНЕНИЕ АРМЯНСКИМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ДЕЯТЕЛЯМ
ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ ВЫДВИНУЛИ ОБВИНЕНИЕ АРМЯНСКИМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ДЕЯТЕЛЯМ
16:22
«МВД Грузии задержало двоих граждан, подозреваемых в создании незаконного вооруженного формирования и шпионаже. Сотрудники министерства внутренних дел Грузии 22 января задержали двух граждан Грузии – Григола (Григора) Минасяна и Саркиса  (Сергея) Акопджаняна, подозреваемых в создании незаконного вооруженного формирования и шпионаже. Уголовное дело по статье 223 части 1 («создание либо руководство незаконным вооруженным формированием») и статье 314 части 1 («шпионаж») УК Грузии, по которому были арестованы Минасян и Акопджанян, ведет департамент контрразведки МВД», - 23 января заявили в МВД Грузии по факту задержания армянских общественных деятелей Самцхе-Джавахка.
Напомним, что 22 января прибывшими из Тбилиси представителями правохранительных органов был задержан директор Армянского молодежного центра Ахалцха Григор Минасян. До задержания Минасяна полицейские ворвались в руководимый им центр во время занятий танцевального кружка, отобрали у присутствующих мобильные телефоны, изъяли несколько книг из библиотеки и носители информации компьютеров. В тот же день же полицейские прямо во время похорон арестовали президента благотворительной организации «Шарль Азнавур» Сергея Акопджаняна. В квартирах обоих задержанных были проведены обыски, ничего не обнаружено. По имеющимся сведениям, задержанных подозревают в членстве в вооруженной группировке. В тот же день их перевели в Тбилиси.
Это не первый случай преследования представителей армянских общественных организаций в Грузии.
 
Просмотров: 851 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
0
3 Гаяне   [Материал]
Воообще хочу всем сказать одну такую неприятную правду; я думаю, что их уже навряд ли отпустят на свободу. Дай Бог чтоб я ошибалась, но по своему опыту знаю, что если туда уже попали и раз уже официально про них так заявили что они "экстремисты" и "шпионы", то мало вероятно что их так легко оттуда выпустят. Сами подумайте, если их легко выпустят, то тем самим они (грузинские спецслужбы) возьмут на себя то, что они ошиблись и арестовали армянских лидеров из-за каких-то других причин. Поэтому эти "службы" будут делать всё, чтобы доказать, что Гриша и Сергей это "террористы", "шпионы", "экстремисты" ну и т.д.
Официальный Ереван не должен допустить, чтобы на армянских лидеров из Джавахка сфабриковали всякие уголовные небылицы и тем самим превратили их в каких-то экстремистов. Это неправда и это подтвердит весь местный армянский народ.

0
2 ARCTUR   [Материал]
ETO ESHE ODIN PRIMER TOGO,KAK V ""DEMOKRATICHESKOY""GRUZII PODAVLYAYUTSYA PRAVA NAZMENSHINSTV,V OSOBENNOSTI ARMYAN SAMZXE-DJAVAXETI.ARMYANE NE DOLZNY BOYATSYA I SOOBZHA VYSTUPIT PROTIV ETOY ,PO SYTI ANTINAZIONALNOY POLITIKI REZIMA GRUZII.

0
1 Гаяне   [Материал]
Ну вот, уже сфабриковали. Завтра если грузинские спецслужбы и руководство объявят, что Григорий Минасян и Сергей Акопджанян виновны в юго-осетинском конфликте, никто не удивляйтесь. А ещё наверняка припишут, что это агенты российских спецслужб ну и т.д.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ