И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 06:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 23 » 301-АЯ СТАТЬЯ УК ТУРЦИИ ТЕПЕРЬ ГРОЗИТ И ИНИЦИАТОРАМ КАМПАНИИ «АРМЯНЕ, ПРОСТИТЕ НАС»
301-АЯ СТАТЬЯ УК ТУРЦИИ ТЕПЕРЬ ГРОЗИТ И ИНИЦИАТОРАМ КАМПАНИИ «АРМЯНЕ, ПРОСТИТЕ НАС»
16:29
301 статья УК Турции может быть применена в отношении инициаторов и участников кампании «Армяне, простите нас». Как сообщает турецкая газета Hurriyet, прокурор Анкары Нади Тюрксалан рассматривает возможность проведения расследования в отношении подписавшихся под петицией. Профессор по уголовному праву Стамбульского университета Эрсан Шен отметил, что для того, чтобы уточнить, является ли кампания нарушением 301-ой УК Турции или нет, необходимо понять, преследовали ли ее авторы целью оскорбление турецкой идентичности.
«Прокуратура может обратиться к министру юстиции для получения разрешения для начала расследования в отношении участников этой акции. После внесения поправок в 301-ую статью УК страны, получение разрешения у министра юстиции является обязательным», - заметил профессор. По его словам, без соответствующего разрешения прокуратура не имеет права даже собирать доказательства по этому делу.
По словам профессора Галатасарайского университета Юмита Коджасакала, трудно охарактеризовать текст петиции “Армяне, простите нас” как нарушение 301-ой стать УК. «Европейский суд по правам человека руководствуется тем принципом, что свобода слова включает свободное выражение даже самых ужасающих и возмутительных мыслей. В петиции нет и намека на геноцид, там говорится о великой катастрофе. Но ясно, что в этой катастрофе обвиняется турецкое государство или турецкий народ, и прокуратура сторона может привести серьезные доводы и доказать, что подобное обвинение оскорбительно для нации», - подчеркнул Коцасакал.
Петиция “Армяне, простите нас” была размещена в Интернете 15 декабря и за один день собрала более 8 тысяч подписей. На данный момент число подписантов достигает более 28 тысяч человек. Инициаторами компании являются профессор университета Банчели в Стамбуле, журналист Ченгиз Актар, профессор Башкин Оран и еще 200 представителей академических кругов Турции, журналисты, общественные деятели. «Я не могу согласиться с безразличием в отношении этого бедствия, постигшего армян Османской империи и его отрицанием. Я отрекаюсь от несправедливости, действую по своей воле, разделяю чувства и боль моих армянских братьев и сестер и приношу им свои извинения», - говорится в петиции.
«Для меня недопустимо поддерживать интернет-кампанию по принесению извинений армянам», - заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя эту акцию. «Я никогда не одобрял этой кампании. Мы не совершали преступления и поэтому не должны просить прощения. Этим вопросом должны заниматься историки. Подобные инициативы являются для Турции шагом назад», - подчеркнул турецкий премьер.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 745 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ