И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 02:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 23 » ОБМУДСМЕН ГРУЗИИ ИГНОРИРУЕТ ПИСЬМА АРМЯНСКОГО КОЛЛЕГИ?
ОБМУДСМЕН ГРУЗИИ ИГНОРИРУЕТ ПИСЬМА АРМЯНСКОГО КОЛЛЕГИ?
19:51
Омбудсмен Армении Армен Арутюнян пока не получал никаких обращений от задержанных накануне в Грузии армянских общественных деятелей. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил Арутюнян. "Если действительно будут зафиксированы какие-либо нарушения, а говорить об этом априори нельзя, я могу обратиться к своему грузинскому коллеге Созару Субари, чтобы он взял под контроль защиту прав этих людей", - отметил он.
Омбудсмен Армении осенью обращался с письмом по поводу суда над арестованным активистом движения "Единый Джавахк" Ваагном Чахаляном. Арутюнян сообщил, что письмо до сих пор остается без ответа.
Напомним, что 22 января прибывшими из Тбилиси представителями правохранительных органов был задержан директор Армянского молодежного центра Ахалцихе Григор Минасян. До задержания Минасяна полицейские ворвались в руководимый им центр во время занятий танцевального кружка, отобрали у присутствующих мобильные телефоны, изъяли несколько книг из библиотеки и носители информации компьютеров. В тот же день же полицейские прямо во время похорон арестовали президента благотворительной организации "Шарль Азнавур" Сергея Акопджаняна. В квартирах обоих задержанных были проведены обыски, ничего не обнаружено. По имеющимся сведениям, задержанных подозревают в членстве в вооруженной группировке. В тот же день их перевели в Тбилиси.
Председатель движения "Единый Джавахк" Ваагн Чахалян находится под арестом с 21 июля 2008 года. Он обвиняется в приобретении и хранении оружия, организации массовых беспорядков, оказании сопротивления правоохранительным органам, хулиганстве. На последнем судебном заседании 3 декабря 2008 года, третьем по счету, обвиняющая сторона заявила, что против обвиняемого возбуждено новое уголовное дело по событиям 2006 года, после чего судебный процесс был перенесен на неопределенный срок. До сегодняшнего дня все обращения стороны защиты о предоставлении материалов нового обвинения остаются безответными.
Просмотров: 798 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ