И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 09:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 23 » АРМЯНСТВО МОЖЕТ ПЕРЕЖИТЬ ВТОРОЙ 1915-Й ГОД, НО В УСЛОВИЯХ 21-ГО ВЕКА И НА ЭТОТ РАЗ В ГРУЗИИ
АРМЯНСТВО МОЖЕТ ПЕРЕЖИТЬ ВТОРОЙ 1915-Й ГОД, НО В УСЛОВИЯХ 21-ГО ВЕКА И НА ЭТОТ РАЗ В ГРУЗИИ
20:22
Последние действия грузинских правоохранительных органов в Ахалцихе лишний раз доказывают, что руководство Грузии решило раз и навсегда решить армянский вопрос Грузии агрессивным путем. Об этом заявил эксперт аналитического центра «Митк» Эдуард Абрамян. «Вчерашние аресты Григора Минасяна и Саркиса Акопджаняна, а также попытка ликвидировать Гургена Шириняна и так называемый суд над Ваагом Чахаляном – «песни одной и той же оперы» криминального и анти-правового руководства Грузии. Подобные аресты, ликвидация молодых армян-патриотов будет продолжаться до полной деарменизации исконно армянского региона Самцхе-Джавахк. Это будет продолжаться до тех пор, пока армянство региона не перестанет считать себя хозяином на своей земле и будет тихо, со страхом в сердце смотреть, как руководство Грузии арестовывает или ликвидирует активных и свободомыслящих армян одного за другим», - отметил Абрамян.
По его мнению, пришло время твердо заявить, что никто не вправе подобным образом вламываться в армянские дома или молодежные центры с оружием в руках и требовать одного активиста за другим. «Все это напоминает вилайеты Западной Армении в 1913-1914 гг., когда, казалось, все идет складно, новые реформы младотурок осуществляются, но в деле оказалось все наоборот. Теперь же армянство Самцхе-Джавахка, руководство Армении и мировая армянская общественность должны потребовать от шовинистического руководства Грузии немедленно отпустить на свободу Григора Минасяна и Саркиса Акопджаняна, в противном случае армянство само должно решить - или оно встанет на защиту собственной родины и национальных интересов, или же переживет второй 1915-й год, но в условиях 21-го века. Армянский культурный центр, руководителем которого является Григор Минасян, и благотворительная организация имарля Азнувура, директором которого является Саркис Акопджанян, - одни из важных и популярных национально-культурных оплотов армян Самцхе. Именно эти организации уже много лет в одиночку борются против захватнической политики Грузинской Православной Церкви, которая пытается приватизировать главный духовный центр армянства Ахалцихе - церковь Сурб Ншан. По некоторым данным, именно последняя активизация армянского общества Джавахка в вопросе церкви св. Ншан и является причиной ареста армянских общественных деятелей», - подчеркнул армянский эксперт.
Накануне департамент контрразведки министерства внутренних дел Грузии задержал двоих представителей армянской общины. Григорий Минасян и Саркис Акопджанян былы задержаны в регионе Самцхе-Джавахети. В настоящее время ведется дело по созданию незаконного вооруженного формирования и шпионажу, предусмотренным статьями 18, I части статьи 223 и I части статьи 314 УК Грузии.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 887 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
0
3 M.S.   [Материал]
ya soglasen s Gayane,oficialnii EREVAN po moemu ,, arcakurdum e,iren miayn hetakrkrum e ???,OV E LUCELU HAYUTYAN XNDIRNERE,aynkan problemner kan luceku,DJAVAXKI,AREVMTYAN HAYASTANI,NAXIJEVANI,ERB EN LUCVELU?PARONNER-----GUCE ERBEK?'?-----UREME EKEK LRENK?? MISHT EXEL ENK ANZOR???ISK UR EN HAYERE,IN4U NRANC 4I HETAKRKRUM AYS AMENE,GUCE HOGNEL EN?ISK turkAKAN FORUMNERUM,NKATEL EK,TE VORKAN EN HAMAXMBVAC NRANK..

0
2 ARCTUR   [Материал]
DOKOLE ARMYANSKAYA STORONA BYDET MOLCHA NABLYUDAT ZA IZDEVATELSKIMI DEYSTVIYAMI REZHIMA GRUZINSKIX NAZIONAL-SHOVINISTOV,REPRESSIYAMI PROTIV KORENNOGO ARMYASKOGO NASELENIYA DZHAVAXKA i PRILEGAYUZHIX TERRITORIY GRUZII.PUST NE ZABYVAYUT,CHEM ETO KONCHILOS V ABXAZII I YUGO-OSETII...

0
1 Гаяне   [Материал]
В Ахалцха практически легитимных лидеров не осталось. Я лично считаю, что в сложивщейся ситуации своё веское слово должен сказать официальный Ереван. Если они будут молчать, то значит армяне Джавахка "ан тер hайерен"!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ