И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 01:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 24 » В ГРУЗИИ АРЕСТОВАНЫ АРМЯНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ ОБВИНЯЮТСЯ В ПРОВОКАЦИИ
В ГРУЗИИ АРЕСТОВАНЫ АРМЯНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ ОБВИНЯЮТСЯ В ПРОВОКАЦИИ
10:43
Сотрудники Министерства внутренних дел Грузии арестовали накануне двух армянских активистов - директора Молодежного центра Ахалцха Григора Минасяна и председателя благотворительной организации «Шарль Азнавур» Саркиса Акопджаняна, сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в Союзе общественных организаций по репатриации и освоению «Еркир».
Согласно сообщению, арестованным выдвинуто обвинение в подготовке к совершению преступления, создании незаконного вооруженного формирования и шпионаже.
«Союз «Еркир» расценивает эти аресты как провокацию, посредством которых грузинские власти сознательно преследует цель обострить ситуацию в Самцхе Джавахетии (армянонаселенный регион Грузии) и в армяно-грузинских отношениях», - говорится в заявлении Союза.
В организации считают, что грузинские власти тем самым стремятся отвлечь растущее внимание международного сообщества к судебному процессу над арестованным ранее лидером движения «Единый Джавахк» Ваагном Чахаляном, в ходе которого Чахалян и его адвокаты поднимают проблемы, волнующие армян Джавахка и требуют их решения, что толкает грузинские власти на новые и неприкрытые процессуальные нарушения и беззакония.
«Разыгрывая перед международным сообществом карту «армянского сепаратизма», грузинские власти пытаются избежать выполнения международных обязательств по защите прав проживающих в Грузии этнических меньшинств, в том числе армянского меньшинства», - говорится в заявлении.
В Союзе «Еркир» отметили, что разыгрывая ту же карту «сепаратизма», Грузия пытается  заставить армянские власти пойти на новые уступки в вопросе решения проблем, стоящих перед армянами Джавахка, и Грузии в целом.
«Союз «Еркир» обращается к международному сообществу, призывая предпринять незамедлительные меры  для предотвращения существующего кризиса и решения социально-экономических, языковых, образовательных и религиозных проблем армянского меньшинства в Грузии», - говорится в заявлении.
«Международное сообщество обязано направить грузинским властям четкое послание о том, что у них нет альтернативы решению проблем этнических меньшинств, проживающих в стране. Только уважающая свое этническое многообразие демократическая Грузия сможет избежать дальнейших потрясений и обеспечить гарантии для нормального развития своей страны», - подчеркнули в Союзе.
 
Новости-Армения
Просмотров: 701 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Гаяне   [Материал]
ЗАЯВЛЕНИЕ
(Общественной Земляческой Организации "Ахалцихе")

Проведение в Грузии имитационных выборов в 2008 году стало логическим итогом и продолжением разрушения демократических и конституционных основ грузинского государства. В результате фактического назначения, вместо избрания нового президента и парламента, общественно-политическая ситуация в стране заметно осложнилась. Вся пирамида власти в стране стала «назначаемой», несменяемой, неподотчетной и неподконтрольной простым гражданам Грузии. В этом – основная причина обострения целого ряда политических и социально-экономических проблем, среди которых наиболее болезненной является вышедшая из-под контроля властей эскалация межнациональной напряжённости, резкое ухудшение социально-экономического состояния страны, а также многократное увеличение инфляции. Ускоренная деградация социального сектора, социальное и региональное неравенство угрожает общественной стабильности и целостности страны. Однако, вместо проведения назревших демократических преобразований в деле искоренения межнациональной розни внутри страны и проведения рациональных преобразований в самых разных сферах жизни страны, политика государства по-прежнему сводится к шумным пропагандистским кампаниям, лжепатриотическим региональным акциям и демонстративным подачкам населению, не компенсирующим роста стоимости и падения качества жизни. Фронтальное наступление на права и свободы граждан, особенно на проживающих в Грузии нацменьшинств, не останавливается; любая независимая общественная активность подавляется всей мощью государственной и карательной машины. Представители наиболее образованной и активной части общества, не видят никаких перспектив в стране для себя и своих детей и выражают готовность ее покинуть.
Абсолютно очевидна, что в последние годы в Джавахке, ведётся активное преследование активистов политической оппозиции, а в стране проходит массированная, информационно-шовинистическая травля двух братских народов. Из-за сложившейся напряжённой ситуации в Джавахке и в стране целом, наша общественная организация призывает все демократические силы Грузии совместно:
- провести разъяснительную и дружественно-консолидирующую информационную работу для всех слоёв населения Грузии;
- организовать общественные дискуссии, с широким участием нацменьшинств Грузии, в отношении путей разрешения основных проблем, стоящих перед конкретными нациями и всем грузинским обществом в целом.
Мы, вместе с представителями общественных организаций региона, вместе с журналистами и правозащитники Грузии и просто со свободными гражданами Грузии, выступаем против возрождения любых национально-политических репрессий и полицейского произвола.

Мы громко заявляем - руки прочь от активистов политической оппозиции Джавахка и иных регионов Грузии и требуем их немедленного освобождения!

Общественная Земляческая
Организация «Ахалцихе»



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ