И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 02:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 24 » БАКУ ГОВОРИТ О "ПСЕВДОПОСТАВКАХ" ОРУЖИЯ В АРМЕНИЮ, ЧТОБЫ ПРИКРЫТЬ РЕАЛЬНЫЕ ЗАКУПКИ ВООРУЖЕНИЯ У ТУРЦИИ
БАКУ ГОВОРИТ О "ПСЕВДОПОСТАВКАХ" ОРУЖИЯ В АРМЕНИЮ, ЧТОБЫ ПРИКРЫТЬ РЕАЛЬНЫЕ ЗАКУПКИ ВООРУЖЕНИЯ У ТУРЦИИ
10:57
Баку специально поднял шум о якобы имевших место поставках российского оружия в Армению с тем, чтобы прикрыть факт реальных поставок вооружения в Азербайджан со стороны Турции и ряда других стран. Об этом заявил 23 января корреспонденту ИА REGNUM заявил советник министра иностранных дел НКР Рубен Заргарян.
В свою очередь, азербайджанский политолог Эльдар Байрамов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, насколько реален факт данных поставок и почему Баку акцентирует внимание на аспектах военного сотрудничества России и Армении, при этом продолжая закупать оружие у Турции, сказал: "Естественно, каждое государство имеет право проводить в своей внешнеполитической деятельности, в том числе, и в области военного сотрудничества, линию партнёрства с теми странами, с которыми она считает нужным. Учитывая, что мы находимся в регионе, подпадающем под действие Договора об обычных вооружениях в Европе с соответствующими фланговыми ограничениями, то если в результате данного сотрудничества эти фланговые лимиты не нарушаются, то здесь никаких проблем быть не может", - считает эксперт.
"В вашем вопросе вы коснулись момента, связанного с военным сотрудничеством Турции и Азербайджана. Надо отметить, что основным аспектом здесь выступает то, что Россия является союзницей Армении по ОДКБ. Но в то же самое время Россия является одним из сопредседателей Минской группы - отмечу, что Турция в неё не входит (Турция является членом Минской группы ОБСЕ с момента ее создания в 1992 году, но не является сопредседателем группы - прим. ИА REGNUM). Укрепление военного потенциала одной из сторон конфликта не является характерным поведением для посредника, и именно поэтому оно вызывает вопросы", - сказал Байрамов.
"Относительно того, насколько этот факт соответствует действительности, можно лишь сказать, что сейчас появилась информация, и она проверяется по соответствующим каналам. Когда будут итоговые результаты этого расследования, можно было говорить о том, имел место этот факт, или нет. Тем не менее, существуют такие озабоченности. Если поставки оружия действительно были, то это вызывает политическую озабоченность в плане того, что роль посредника для России противоречит сотрудничеству в рамках военной организации", - подытожил Эльдар Байрамов.
"Шум о псевдопоставках российского оружия в Армению был поднят Баку лишь для того, чтобы прикрыть факт реальных поставок оружия в Азербайджан со стороны Турции и других стран", - заявил, в свою очередь, представитель НКР в России Рубен Заргарян. "Россия заняла в этом вопросе чёткую позицию", - отметил он.
 
Просмотров: 841 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 ARCTUR   [Материал]
ETO DOLZHNO BYT YASNO KAZHDOMY ARMYANINY-OT PROSTOGO GRAZDANINA DO PEZIDENTA.

0
1 Ervand   [Материал]
Армянский народ в 20-м веке не раз становился обьектом агрессии и посягательств на свои исконные територии.И все это сопровождалось, изгнанием и уничтожением населения.И как показали собития ,ни один механизм, созданный международным сообществом ,не способен-впрочем по сегодня,предотвратить эти действия.Поэтому армянские государства ,исходя из этого факта,должны педпринимать все возможные действия для создания сильнных и мобильных ВС ДЛЯ ОБУЗДАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО АГРЕССОРА.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ