И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 25 » МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ АРМЕНИИ ПОДВЕЛО ИТОГИ 2008 ГОДА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ АРМЕНИИ ПОДВЕЛО ИТОГИ 2008 ГОДА
08:46
Министр обороны Армении Сейран Оганян 24 января подвел итоги деятельности оборонного ведомства и Вооруженных Сил Армении за 2008 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр заметил, что прошедший год был достаточно насыщенным для ВС Армении, в частности, были проведены реформы в военной сфере. Он напомнил о принятом законе "Об обороне", в соответствии с которым конкретизируется участие всех граждан республики в обороне страны, начиная от рядовых граждан до представителей законодательной власти и президента Армении. Министр напомнил также о решении правительства о разделении функций Минобороны и Генштаба ВС Армении, а также проводимых в структурах министерства реформах по внедрению гражданских должностей. Дав, в общем, положительную оценку проводимых в военной сфере реформам, Оганян заметил, что они будут продолжаться и в 2009 году, выразив надежду, что они станут стимулом для прогресса.
Оганян подчеркнул, что ВС Армении с честью выполнили главнейшую из стоящих перед ними задач - по охране государственных границ. "Задача охраны границ и несения боевого дежурства выполнена на высоком уровне по всему периметру госграницы", - подчеркнул он.
Министр затронул деятельность ВС Армении в рамках ОДКБ и сотрудничества с НАТО. Он напомнил, что в 2008 году в рамках ОДКБ на территории Армении были проведены совместные российско-армянские широкомасштабные учения "Рубеж -2008" с участием всех видов войск ВС Армении, заметив, что его участники выступили отлично. По его словам, армянские военные отлично проявили себя также во время мероприятий в рамках программы "Индивидуальное партнерство Армения- НАТО", что может способствовать тому, чтобы в дальнейшем, вместо роты в них участвовал уже батальон. Оганян также отметил, что в 2009 году широкомасштабных учений, подобных учениям прошлого года, на территории Армении не запланировано.
По словам министра, достаточно успешно армянские военные проявили себя также в рамках миротворческих компаний в Ираке и Косово. " В 2008 году наша военная миротворческая миссия в Ираке была завешена и наши военные благополучно вернулись на родину, а находящаяся в Косово армянская рота в составе греческого батальона была увеличена почти вдвое", - заметил он.
Министр отметил, что ВС Армении в 2008 смогли достаточно успешно выполнить все поставленные перед ними задачи. Он заметил, что были проведены инженерные работы на первой линии обороны страны. В 2008 году также продолжились работы по повышению боевой подготовки воинских частей, а также по соответствующей подготовке командно-штабного состава. Он заметил, что для повышения подготовки командирского состава ВС страны, в течение 2008 года было направлено на обучение в иностранные военные учебные заведения больше военнослужащих, чем в прошлых годах. При этом министр отметил, что большее внимание в дальнейшем будет уделяться также подготовке младшего командирского состава. "Министерство обороны вместе с Главной военной инспекцией при президенте Армении периодически проводит проверки в военных частях, следит за их боевой подготовкой", - отметил министр.
Говоря же о контрактниках в ВС Армении, министр заметил, что подобная служба не является новостью для страны. Он сообщил, что уже проводится программа по внедрению системы контрактной службы сержантского состава. Резюмируя, Сейран Оганян отметил, что особое внимание в дальнейшем будет уделяться повышению боевого духа и дисциплины в ВС, а также - патриотизма среди населения республики. Оганян напомнил, что именно с этой целью в прошедшем году с Министерством образования Армении было подписано распоряжение о прикреплении всех учебных заведений, а также школ республики к воинским частям. По словам министра, это должно поднять доверие населения к воинской службе, а также способствовать развитию патриотизма. На итоговой пресс-конференции Оганян вручил также почетные грамоты и медаль "Андраник Озанян" нескольким журналистам, проявивших себя при освещении деятельности министерства.
Просмотров: 751 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ