И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 25 » ...А НАМ ДАВНО ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА
...А НАМ ДАВНО ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА
17:47
Такого рода пропаганда, какую осуществляет Азербайджан в отношении Армении, не только не помогает переговорному процессу, но, напротив, существенно вредит ему. Об этом заявил глава МИД РА Эдвард НАЛБАНДЯН, отвечая в ходе недавней пресс-конференции на вопрос о том, противопоставляет ли армянская сторона адекватную пропаганду азербайджанской. Министр заявил: "Если мы будем отвечать в том же духе, то неизвестно, к чему это приведет".
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: В ЭТОЙ ПОЗИЦИИ ГЛАВЫ МИД РА МНОЖЕСТВО, МЯГКО ГОВОРЯ, СОМНИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. Но прежде всего она (позиция) свидетельствует о "рудиментарном" состоянии армянской пропаганды как таковой. Почему-то министр считает, что адекватной реакцией Еревана на поведение Баку в области пропаганды может быть только форма ответов на азербайджанские утки. Между тем не секрет, что в подобных вопросах ключевую роль играет инициативность той или иной стороны. Как известно, лучшее средство защиты - нападение. Но мы почему-то своим бездействием предоставляем эту инициативу Баку... Здесь важно, какая из сторон делает первый шаг и проявляет последовательность Эту простую истину уже больше десятилетия никак не может осознать внешнеполитическое ведомство Армении. Наша пропаганда, если хотите, контрпропаганда хромает на обе ноги. И, судя по словам Эдварда Налбандяна, такая  инвалидность вполне устраивает МИД РА.
Следующий вопрос, который напрашивается из слов г-на Налбандяна, касается содержания армяно-азербайджанских отношений в принципе. Похоже, министр забыл, что достигнутое в 1994 году перемирие никоим образом не получило адекватной поддержки и на фронтах информационной и пропагандистской войны. В этой сфере азербайджанская агрессия ни на минуту не прекращалась, а ее жертвами стали, в частности, Гурген Маргарян, Грант Динк… Азербайджанская внутренняя пропаганда формирует в лице Армении и армян образ врага, азербайджанская и турецкая внешняя пропаганда в лице Армении формирует образ агрессора, а мы… Мы в ответ на все это надеемся сформировать атмосферу доверия. Нам открыто объявлена война, а мы считаем, что не стоит опускаться до уровня информационного противостояния. Мол, "не царское это дело"… И это дипинфантильность официально декларируется главой внешнеполитического ведомства РА.
ВЕСНОЙ ПРОШЛОГО ГОДА В ХОДЕ РАБОЧЕГО СОВЕЩАНИЯ В СНБ президент Серж Саргсян заявил о приоритетности вопроса обеспечения информационной безопасности государства. "Наши соседи в огромных масштабах распространяют по всему миру дезинформацию, отрицающую Геноцид или касающуюся проблемы Нагорного Карабаха", - заявил тогда глава государства. По словам Сержа Саргсяна, конечно, ученые, представители диаспоры по мере своих возможностей дают достойный отпор таким проявлениям. Но процесс этот нуждается в координации и повседневном руководстве, подчеркнул президент, добавив, что и этим должно заниматься СНБ.
СНБ, безусловно, должно заниматься подобными вопросами. Но эффективность работы этой структуры в указанном направлении практически сводится к нулю, если внешнеполитическое ведомство страны считает, что "неизвестно, к чему это приведет". 
 
Ара МЕЛИКСЕТЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 815 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 4
0
4 ARCTUR   [Материал]
ESLI NAROD ARMENNII RESHIT,CHTO NADO MENYT PREZIDENTA,TO NADO ETO DELAT ISKLYUCHITELNO ZIVILIZOVANNYMI ,DEMOKRATICHESKIMI DEYSTVIYAMI,A NE LEVONOVSKIMI DEYSTVIYAMI,RASKALYVAYUZHIMI ARMYANSKOYE OBZHESTVO.DLYA ARMYAN VSEGO MIRA GLANYM YAVLYETSYA EDINSTVO V OBZHENAZIONALNYX VOPROSA,NALICHIE SILNOGO GOSYDARSTVA-ARMENII,PODDERZKA NARODA ARZAXA,A TAKZE DZHAVAXKA!

0
3 АРМЕН   [Материал]
НАДО МЕНЯТЬ ПРЕЗИДЕНТА НО НЕ НА ЛЕВОНА-УРОДА ,А НА ВАРДАНА ОСКАНЯНА ОН НАСТОЯЩИЙ ПОТРЕОТ АРМЕНИИ И АРМЯНСКОГО НАРОДА!

0
2 ARCTUR   [Материал]
SOZDATETSYA VPECHATLENIYE,CHTO LIDERY ARMENII NE VEDYT POLITIKY TVERDOGO OTSTAIVANIYA INTERESOV ARMYANSKOGO NARODA I ARMENII,POSTOYANNO OGLYADYVAYAS NA ""SINYX MIRA SEGO"" I SLISHKOM NERESHITELNY.PONYATNO,CHTO V SOVREMENNOM MIRE VSE VZAIMOSVYAZANNO,NO POVTORYUS-NADO VESTI BOLEE AKTIVNYU VNESHNYU POLITIKU!

0
1 Goor   [Материал]
Невероятная слабая внешняя политика осуществляется МИД Армении! Там не то что отсутствует атака но и оборона все время дает сбой! В мире формируется плохое мнение об Армении, а у армян всего мира мнение о слабости родины! Почему мы победители ведем себя как проигравшие! Тысячи людей отдавшие свои жизни за самое ценное что может быть в жизни - за родину, за любовь, за детей, за жизнь, наверняка удивились бы тому, узнав что теперь мир считает их агрессорами и душегубами! А их любимая Родина не защищает их добрую память, потому что считает это ниже своего достоинства! И на этом фоне "Е Р К Р А М А С" - островок, героически воюущий со всей этой лицемерной ложью и злом, приобревшим уже остраномический масштабы! Огромное спасибо "Е Р К Р А М А С" за то что вы делаете!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ