И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 01:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 26 » ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАСЕ ВЫРАЗИЛ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОСТИ ЛИШЕНИЯ АРМЯНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В ПАСЕ ПРАВА ГОЛОСА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАСЕ ВЫРАЗИЛ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОСТИ ЛИШЕНИЯ АРМЯНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В ПАСЕ ПРАВА ГОЛОСА
18:58
Председатель ПАСЕ Луис Мария де Пуч выразил сомнения по поводу возможности лишения армянской делегации в ПАСЕ права голоса. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Страсбурга, заявил на пресс-конференции перед началом дебатов в ПАСЕ председатель Ассамблеи Луис Мария де Пуч.
"Я не думаю, что армянская делегация в ПАСЕ будет лишена полномочий", - заявил Пуч. Он отметил, что на прошлой неделе содокладчики мониторингового комитета посетили Армению, где была достигнута договоренность о создании рабочей группы для изучения возможности внесения соответствующих поправок в законодательное поле страны, в результате которых будут созданы положения, позволяющие отрегулировать ситуацию с политическими заключенными. Встреча в комитете еще не состоялась, тем не менее, применение санкций в отношении армянской делегации маловероятно, во всяком случае, рассмотрение данного вопроса может быть отложено до апреля. Надеюсь, что все пройдет гладко", - резюмировал Пуч.
Напомним, что проблемы в ПАСЕ возникли у Армении после президентских выборов 2008 года и поствыборных кровавых столкновений полиции и оппозиции 1-2 марта. Ассамблея приняла две резолюции, требующие, в частности, улучшения ситуации с демократией в стране и беспристрастного расследования мартовских событий, в противном случае Еревану грозило лишение права голоса в ПАСЕ. Мониторинговая комиссия Ассамблеи в декабре, по итогам выполнения резолюций, приняла заключение, рекомендующее приостановить право голоса Армении в организации. Вопрос будет рассмотрен на январской сессии ПАСЕ.
Просмотров: 607 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ