И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 02:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 26 » СОЮЗ «ЕРКИР» ПРИЗЫВАЕТ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ПРЕДПРИНЯТЬ МЕРЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ АРМЯН ГРУЗИИ
СОЮЗ «ЕРКИР» ПРИЗЫВАЕТ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ПРЕДПРИНЯТЬ МЕРЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ АРМЯН ГРУЗИИ
19:10
Союз общественных организаций «Еркир» расценивает аресты директора Ахалцхиского молодежного центра Григора Минасяна и председателя благотворительной организации «Шарль Азнавур» Саркиса Акопджаняна как провокацию, посредством которой грузинские власти сознательно добиваются обострения ситуации в Самцхе-Джавахети и в армяно-грузинских отношениях. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Ереване заявил координатор программ союза «Еркир» Роберт Татоян.
«Подобными действиями власти Грузии стремятся отвлечь постепенно растущее внимание международного сообщества от судебного процесса по делу джавахкского политического деятеля, лидера «Демократического альянса ''Единый Джавакх»» Ваагна Чахаляна, арестованного 21-го июля 2008 года. Он и его защитники в ходе судебного процесса поднимают проблемы, волнующие джавахкских армян и требуют их решения»,- заявил представитель союза «Еркир». По его словам, разыграв перед международным сообществом карту «армянского сепаратизма», официальный Тбилиси пытается уклониться от выполнения международных обязательств по защите прав проживающих в стране этнических меньшинств, в частности, армянского меньшинства в Грузии. «Исходя из этого, союз «Еркир» призывает международные организации немедленно предпринять меры для пресечения углубления кризиса и решения социально-экономических, языковых, образовательных и конфессиональных проблем армянского меньшинства в Грузии»,- заявил Роберт Татоян, добавив, что международное сообщество обязано направить властям Грузии четкий мессидж о том, что альтернативы решению проблем этнических меньшинств в стране, у них нет.
В свою очередь глава союза «Еркир» Севак Арцруни подчеркнул, что армяне региона Самцхе-Джавахети, покидают регион не столько из-за социально-экономических проблем, сколько из-за страха, особенно после недавних арестов армян в Грузии. «Мы понимаем, что власти Армении ограничены в своих шагах и во имя сохранения и развития армяно-грузинских отношений не могут предпринимать решительные шаги. Именно поэтому, мы призывам армянскую диаспору и представителей гражданского общества Армении объединить свои усилия в деле защиты прав армян в Грузии»,- заявил он, отметив, что их организация уже обратилась в МИД и Министерство по делам диаспоры Армении, представив им свои предложения по вопросу положения армянства в Грузии.
По словам Арцруни, в связи с недавними событиями активизировался Азербайджан. «Азербайджанцы стали распространять сообщения, якобы армяне Самцхе-Джвахети стремятся провозгласить свою независимость. Ясно, что такими заявлениями Баку желает обострить и так не простую ситуацию, создав конфликт между Ереваном и Тбилиси»,- заметил Севак Арцруни, добавив, что армянам Грузии и всего мира необходимо быть бдительными и не поддаваться на провокации.
Сотрудники министерства внутренних дел Грузии 22 января задержали двух граждан Грузии – Григола (Григора) Минасяна и Саркиса (Сергея) Акопджаняна, подозреваемых в создании незаконного вооруженного формирования и шпионаже. Уголовное дело по статье 223 части 1 («создание либо руководство незаконным вооруженным формированием») и статье 314 части 1 («шпионаж») УК Грузии, по которому были арестованы Минасян и Акопджанян, ведет департамент контрразведки МВД.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 776 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Sasha   [Материал]
мы молодёжь джавахка обеспокоены в связи с арестами молодых активистов Ахалцихского района а так же у нас уже возник подозрения что наших активистов предал их бывший друг Вааг Чахалян на зто есть основани


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ