И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 02:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 27 » ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПАРТИИ «ВИРК» ГРУЗИНСКИМ ВЛАСТЯМ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПАРТИИ «ВИРК» ГРУЗИНСКИМ ВЛАСТЯМ
00:48
ИЦ BAGIN представляет заявление партии «Вирк» (которой несправедливо было отказано в регистрации в Грузии) от 26.01.2009г. по поводу последних событий, произошедших в регионе Самцхе-Джавахка
Всего несколько дней назад, 22 января, сотрудники Министерства внутренних дел Грузии, выдвинув доходящие до комичного абсурда обвинения, задержали директора Ахалцихского молодежного центра Григора Минасяна и председателя благотворительной организации «Шарль Азнавур» Сергея Акопджаняна. Арестовав общественных деятелей грузинских армян, власти Грузии без стыда заявили, что они подозреваются в подготовке преступления, создании незаконной вооруженной группировки и шпионаже (согласно статье 18, а также части 1 статей 223 и 314 Уголовного кодекса Грузии).
Учитывая сказанное, нужно констатировать, что подобные инциденты происходят в Джавахке не впервые и имеют явно антиармянский подтекст. Интересно, что подобные обвинения приписываются в основном тем джавахкским деятелям, кто ведет активную политическую деятельность и, поднимая волнующие регион проблемы, реализует существенные шаги по их урегулированию. То же самое касается Григора Минасяна и Сергея Акопджаняна, которые, занимаясь патриотической деятельностью, боролись за решение проблем, беспокоящих джавахкских армян.
И это, конечно, не исходило из интересов правительства Грузии, поскольку мышление и активная деятельность этих молодых людей отнюдь не выгодна ему. Несмотря на уже повсюду звучащую пропаганду демократических и гуманистических ценностей и риторические речи этого государства о защите прав национальных меньшинств страны, оно все равно продолжает делать прямо противоположное. Это наглядно видно как раз благодаря подобным действиям, когда власти Грузии всячески пытаются поглотить те молодые силы джавахкских армян, которые завтра могут стать угрозой для их «безупречного» авторитета и способствовать укреплению и усилению армян Джавахка.
Партия «Вирк» считает, что подобные действия могут быть непосредственно связаны с предстоящими президентскими выборами в Грузии. Речь, в частности, касается притязаний Нино Бурджанадзе на пост президента страны.
Учитывая это, призываем, а также, почему нет, предупреждаем грузинские власти: не вовлекайте джавахкских армян в омут своих грязных политических варварств. Предупреждаем, что созданный вами «театр» вместе с плохими актерами надоел пока еще идеологически стойким людям с нормальным рассудком. Поэтому прекратите действия, напоминающие театр абсурда, которые явно направлены на изгнание армян из Джавахка и убийство молодых мыслящих умов.
Мы требуем немедленно освободить Григора Минасяна и Сергея Акопджаняна. И не надо воспринимать это как благодеяние «доброй Грузии плохим джавахкским армянам», а как необходимость, поскольку только так можно хоть в какой-то мере смягчить ваши гнусные действия, преследующие преступные цели...
Мы призываем прекратить проявления армяноненавистнической политики, в противном случае однажды они могут выбить из русла население Самцхе-Джавахка, и без того видавшее суровые тяготы, лишения, давление и кое-как поддерживающее свое существование... Учтите, что этот день может настать прямо завтра. 
 
Партия «Вирк»
Просмотров: 838 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
GRUZINSKIM NAZIONAL-SHOVINISTAM PORA PERESTAT IGRAT S OGNEM.RUKI PROCH OT ARMYAN DZHAVAXKA!.NADO OBRATITSYA MASSOVO V MEZDUNARODNYE INSTANZII S ZHALOBAMI NA PROVOKAZIYU ,OSUZESTVLYAEMYU GRUZINSKOY OXRANKOY S BLAGOSLOVENIA REZHIMA TBILISI PO OTNOSHENIYU K ARMYANSKOMU NASELENIYU GRYZII.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ