И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 03:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 27 » ПАСЕ РЕШИЛА НЕ ЛИШАТЬ АРМЕНИЮ ПРАВА ГОЛОСА
ПАСЕ РЕШИЛА НЕ ЛИШАТЬ АРМЕНИЮ ПРАВА ГОЛОСА
12:34
Мониторинговая комиссия ПАСЕ на закрытом заседании в понедельник смягчила свою позицию и предложила не лишать армянскую делегацию права голоса, сообщает Общественное телевидение Армении.  
Мониторинговая комиссия ПАСЕ предложила 17-ого декабря приостановить право голоса армянской делегации, состоящей из 8 депутатов, в связи со следствием по уголовному делу о событиях 1-2 марта в Ереване. 27 января ПАСЕ рассмотрит вопрос Армении в ходе своего пленарного заседания.
«На данном этапе было решено не применять к Армении санкции, так как была зафиксирована политическая воля властей», - сказал журналистам член армянской делегации, председатель парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Рустамян.
Кроме того, еще утром председатель ПАСЕ Луис Мария де Пуч сказал, что «не думает, что Армения будет лишена права голоса в ПАСЕ».
В свою очередь глава армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян сказал, что в настоящее время в предложения содокладчиков не входит применение санкций к Армении и лишение права голоса, но мониторинговая комиссия продолжит исполнять свои функции.
«Контроль за происходящими в Армении процессами будет довольно серьезным», - считает он.
По данным телеканала, содокладчики мотивировали свою позицию тем, что во время своего последнего визита в Ереван увидели политическую волю властей Армении: президент Армении уже помиловал 20 осужденных по делу о массовых беспорядках, а распоряжением председателя парламента уже создана рабочая группа по пересмотру статей Уголовного кодекса, касающихся массовых беспорядков и узурпации государственной власти, которые создают сложности, не делая разграничений между политическим и уголовным подтекстами данных деяний.
Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян подписал указ о создании рабочей группы для разработки законопроекта о внесении поправок в статьи 225 (Массовые беспорядки) и 300 (Узурпация государственной власти) Уголовного кодекса республики в пятницу – 23-го января.
Армянская оппозиция с 20 февраля прошлого года проводила в центре Еревана акции протеста, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Акции протеста 1 марта вылились в столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате погибли десять, свыше 200 человек ранено.
 
Новости-Армения
Просмотров: 630 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ