И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 05:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 27 » ПОТОМКИ ШАУМЯНА СОГЛАСНЫ НА ДНК-ТЕСТ
ПОТОМКИ ШАУМЯНА СОГЛАСНЫ НА ДНК-ТЕСТ
13:10
Внуки председателя Совнаркома Бакинской Коммуны Степана Шаумяна дали согласие на проведение ДНК-теста, чтобы выяснить, захоронены ли останки Шаумяна в братской могиле 26 Бакинских комиссаров в Баку. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил первый секретарь центрального комитета Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, исполнительная власть Баку распространила информацию о том, что в захоронении 26 Бакинских комиссаров в центре Баку найдены останки 23 человек. Позже из лаборатории, куда были перенаправлены останки комиссаров, сообщили, что отсутствует бирка праха Степана Шаумяна - лидера Бакинских комиссаров.
Товмасян, комментируя перенос праха комиссаров, заявил, что это - святотатство и надругательство над памятью комиссаров. "Азербайджанское руководство - фальсификаторы, и сегодня они надругаются над прахом тех людей, которые отдали жизнь за будущее Азербайджана. Мы будем продолжать нашу борьбу, и вес мир должен знать, что азербайджанское правительство остается верным своей политике искоренения всего армянского, что есть в Азербайджане. Когда мы заявляли, что нельзя осквернять прах Шаумяна, в Азербайджане говорили: как же узнать, кто именно из захороненных Шаумян? И интересно как это они сейчас всего за день определили, что отсутствуют именно останки Шаумяна?", - подчеркнул Товмасян. "Я обращаюсь ко всему рабочему классу и интеллигенции Азербайджана, ко всем тем, за кого Шаумян отдал свою жизнь, с призывом сказать "нет" вандализму. Ведь в конце концов, в могиле захоронены и их соотечественники - Азизбеков и другие", - отметил глава Компартии Армении.
Исполнительная власть Баку в 2008 году приняла решение о демонтаже памятника 26 Бакинским комиссарам в центре города. Прах комиссаров перенесен на одно из окраинных кладбищ Баку. На месте мемориала будет построена автостоянка. 26 Бакинских комиссаров - революционные деятели Закавказья, расстрелянные в годы Гражданской войны в России. В ноябре 1917 года в Баку была установлена Советская власть. 25 апреля 1918 года был сформирован Совет Народных Комиссаров Бакинской Коммуны, под юрисдикцией которой находился сам Баку и ближайшие окрестности. Руководил Коммуной известный революционер, один из руководителей Кавказского союзного комитета РСДРП, Степан Шаумян, являвшийся до того председателем Бакинского совета и чрезвычайным комиссаром по делам Кавказа. Совнарком Баку пытался организовать оборону города от мусаватистов, путем создания Кавказской армии.
В сентябре 1918 года комиссары - председатель Совнаркома Бакинской Коммуны С. Г. Шаумян, губернский комиссар М. А. Азизбеков, нарком внутренних дел П. А. Джапаридзе, комиссар по делам народного хозяйства И. Т. Фиолетов, нарком по военно-морским делам Г. Н. Корганов, нарком труда Я. Д. Зевин, нарком земледелия М. Г. Везиров, а также ряд партийных и военных работников были расстреляны в Красноводске, а в 1920 году останки комиссаров были торжественно перезахоронены в Баку.
Просмотров: 887 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 ARCTUR   [Материал]
AZERBAIJAN-""NEZAKONNOROZHDENNOE"" OBRAZOVANIE,SOZDANNOYE NEDALEKIM BOLSHEVISTSKIM RUKOVOSTVOM ZA SHET ZEMEL ARMYANSKOGO I DRYGIX NARODOV REGIONA,PRISVOIVSHEE SEBE NAZVANIE PROVINZII DRYGOGO GOS-VA.BOLSHEVISTKII REZHIM SOZDAL ETO GOS-VO V NADEZHDE NA PRODVIZHENIYA SVOEY UTOPII NA MUSULMANSKOM VOSTOKE,POZERTVOVAV DLYA ETOY""ZELI""ISTORICHESKIMI ARMYANSKIMI TERRITORIYAMI V POLZU TYRZII I AZ-NA.SEGODNYA MY VIDIM,CHTO IZ ETOGO POLUCHILOS.

0
2 Ervand   [Материал]
Постояно акцентируя на ,,армянском тероризме,, - азербайджанская ,,передовая мысль,, ,отказывает армянам в праве освободится от многовекового ига.Захват и анексия армянских територий для них неоспоримый и свершившийся факт ,который по их ,,понятиям,, не подлежит обсуждению .И в этом ,они допускают для себя возможным ,оскорблять память 26-ти комисаров, в сравнительно недалеком прошлом, притворившись лояльными государству ,созданому подобными комисарами,и одарившими их за это армянскими землями-кидают камни в это прошлое!

0
1 Ervand   [Материал]
Я человек не предвзятый ,но порой читая некоторые материалы на азербайджанских сайтах ,долго не возможно избавится от чувства брезгливости.Опять Баку расказывает небылицы,дабыскрыть свой вандализм-они даже в адрес комунистов не могут найти доброва слова-вот и делй добро.А ведь они подарили им республику, созданую за счет чужих земель.И продолжают сыпать гадости в адрес 26-ти комисаров. Видать общество ,по прошествии почти 90 лет , так и осталось в дремучем невежестве.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ