И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 08:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 27 » ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БАКО СААКЯНА НА ЗАСЕДАНИИ КОЛЛЕГИИ ПРОКУРАТУРЫ
ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БАКО СААКЯНА НА ЗАСЕДАНИИ КОЛЛЕГИИ ПРОКУРАТУРЫ
15:38
Уважаемые сотрудники прокуратуры! Для любого демократического государства приоритетными являются задачи верховенства закона и сохранения законности, укрепления правопорядка, защиты прав и законных интересов граждан. Именно с этой точки зрения приобретает особую важность роль и значение прокуратуры в жизни нашей страны и общества.
Хочу выразить свое удовлетворение большой и эффективной работой, проделанной в последнее время прокуратурой. Новый стиль работы сотрудников системы достоин похвалы и должен иметь продолжительный характер. Это, несомненно, окажет содействие повышению уровня доверия нашего народа к прокуратуре, верховенству закона и утверждению справедливости, что считается важной составляющей демократии.
Я осведомлен о новом этапе реформ и структурных нововведениях, проводимых в прокуратуре. Этого требует и сверхзадача соблюдения Конституции, согласно положениям которой был принят существенно и качественно новый закон “О прокуратуре”.
Политическая линия властей республики однозначна и необратима: для нас абсолютно неприемлемо любое выражение беззакония. Это является требованием закона, непосредственная ответственность за выполнение которого входит в ваши функциональные обязанности. Не сомневаюсь, что вы с пониманием относитесь к своей доле ответственности.
Основным направлением деятельности прокуратуры за последний год было усиление борьбы с коррупцией и взяточничеством, укрепление законности. В этом контексте считаю позитивным ряд зафиксированных показателей. В 2008 году в прокуратуре было зарегистрировано 74 преступления против государственной службы и формы правления по сравнению с 35 в 2007 году. В результате предпринятых мер прокурорского воздействия восстановленный размер ущерба, нанесенного государству, по сравнению с прошлым годом вырос в более чем 10 раз. Выросло также количество проведенных проверок и выявленных нарушений на основании полученной информации о нанесении вреда государственным интересам. Этим работам нужно придать новое содержание.
При этом необходимо обратить внимание на упущения, имеющиеся в системе. Они в первую очередь касаются отдельных случаев терпимости, проявившихся в борьбе с преступностью, низкого уровня профессиональной подготовки, которые, естественно, отрицательно воздействуют на репутацию системы.
Другой значимой сферой деятельности прокуратуры является борьба со злоупотреблениями со стороны государственных чиновников. Я знаю, что в этом направлении вами уже предпринимаются необходимые меры. Борьба с указанными явлениями по новому закону “О прокуратуре” должна быть одним из основных ориентиров дальнейшей работы прокуратуры.
Прокуратура, как орган надзора за соблюдением законности,  имеет мощное оружие – закон, который должен применяться для защиты прав и интересов государства, гражданина и личности. Настойчивая, высокопрофессиональная и последовательная работа будет поощряться со стороны властей.
Для более эффективной организации деятельности системы необходимо углубить и развить сотрудничество с другими правоохранительными органами, соответствующими государственными структурами республики. За прошедшие годы уже сформировалась такая традиция, ее нужно и далее  развивать.
Важна задача укомплектации системы кадрами с высокими профессиональными навыками и моральными качествами. С этой точки зрения достоин похвалы применяемый руководством прокуратуры новый метод принятия на работу посредством конкурса. Профессионализм, честность и принципиальность должны быть приоритетом для каждого сотрудника прокуратуры.
В центре непосредственного внимания государства находится решение задач, стоящих перед системой. Уже предприняты меры по улучшению условий вашей работы, укреплению материально-технической базы. С первого января сего года заметно повысились зарплаты сотрудников системы.
Хочу быть уверенным, что личный состав прокуратуры будет с высшей степенью ответственности выполнять поставленные перед ним задачи, обеспечивая верховенство закона, защиту интересов государства и граждан.
Спасибо.
Просмотров: 603 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ