И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 09:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 27 » НА СРЕДНЕМ УРАЛЕ ЗАДЕРЖАЛИ ГРУППУ "СКИНХЕДОВ", ЕДВА НЕ УБИВШИХ АРМЯНИНА ИЗ ГРУЗИИ
НА СРЕДНЕМ УРАЛЕ ЗАДЕРЖАЛИ ГРУППУ "СКИНХЕДОВ", ЕДВА НЕ УБИВШИХ АРМЯНИНА ИЗ ГРУЗИИ
15:40
Как сообщили "Российской газете" в Главном управлении МВД по УрФО, группу агрессивно настроенных к "иноверцам"  подростков возглавляла девушка по имени Оксана. Бритоголовые учащиеся ПТУ открыто демонстрировали неприязнь к лицам неславянской внешности. Их жертвами становились гастарбайтеры, которых они частенько избивали. Но в этот раз они превзошли сами себя.
В один из вечеров, бурно отметив 15-летие  одного из членов группы, семеро друзей отправились проводить собутыльников до трамвайной остановки.  Именинник прихватил нож. На остановке приятели заметили "нерусского". Им оказался 29-летний гражданин Грузии Артур Варданян. Пьяные подростки накинулись на свою жертву, повалили человека  на землю и стали пинать тяжелыми ботинками с титановыми пластинами на носках, а именинник ударил Варданяна ножом. Решив, что жертва убита,  бритоголовые сбежали, не забыв прихватить у "нерусского" мобильный телефон.
Вернувшись на квартиру, где праздновали день рождения,  "пэтэушники" во главе со своей атаманшей продолжили пьянку, отметив "победу" и особые заслуги именинника, решившегося ударить человека ножом. Ранение, впрочем, оказалось не опасным, через несколько дней  Артур Варданян выписался из больницы и, чтобы не искушать судьбу, уехал на родину. А за поборников "чистоты нации" взялись правоохранители.
СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Организация экстремистского сообщества" и статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды". Если вина обвиняемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.
Между тем, в ГУ МВД России по УрФО отмечают, что в поле их внимания все чаще попадают группы молодых людей, открыто демонстрирующих неприязнь к представителям других национальностей. А выявить преступления в отношении приезжих иностранцев довольно сложно. Главным образом потому, что потерпевшие не обращаются в милицию, а, напротив, скрываются, чтобы избежать мести экстремистов или нежелательной проверки со стороны органов внутренних дел.
Просмотров: 639 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ