И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 02:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 27 » ПРОБЛЕМЫ АРМЯН ДЖАВАХКА ДОЛЖНЫ СТАТЬ ОСНОВНОЙ ТЕМОЙ ПОВЕСТКИ АРМЯНО-ГРУЗИНСКИХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
ПРОБЛЕМЫ АРМЯН ДЖАВАХКА ДОЛЖНЫ СТАТЬ ОСНОВНОЙ ТЕМОЙ ПОВЕСТКИ АРМЯНО-ГРУЗИНСКИХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
18:18
Проблемы джавахкских армян должны стать задачей номер один в повестке армяно-грузинских межгосударственных и межправительственных отношений, считает депутат Национального Собрания Армении Ширак Торосян.
«Власти Армении в этом вопросе должны предпринять конкретные шаги на высшем уровне», - сказал Торосян на пресс-конференции во вторник.
По его словам, армянские власти должны активно отреагировать и вмешаться в ситуацию, ибо борьба за права джавахкских армян истекает как из интересов Армении, так и Грузии.
Торосян выразил недоумение тем, что власти Армении проявляют пассивность в вопросе джавахкских армян, считая, что Армения связана с внешним миром через Грузию, и не стоит с ней портить отношения.
«Вместе с тем, было время, когда господствовала иная точка зрения: Армения связана с внешним миром через Грузию за счет активности армян Джавахка», - сказал Торосян.
Он выразил обеспокоенность тем, что подобное невмешательство армянских властей грозит тем, что в скором времени в Джавахке не останется армян. 
«Нам сегодня нужен сильный Джавахк, как гарантия дружбы между Арменией и Грузией», - заявил Торосян.
В свою очередь научный сотрудник Центра арменоведения ЕГУ Айказун Алвртян выразил неуверенность в том, что власти Армении смогут вмешаться и внести коренные изменения в данный вопрос.
«Между тем, необходимо раз и навсегда решить этот межгосударственный армяно-грузинский вопрос, путем установления взаимного сотрудничества и доверия», - сказал Алвртян.
Численность населения объединенного края Самцхе-Джавахети (Грузия) составляет 238 тысяч человек, из которых 53% составляют армяне. При этом в таких районах, как Ахалкалакский, армяне составляют 91,3% населения, а в Ниноцминдском районе - 89,6%.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 658 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
DAVNO PORA RESHIT ETY PROBLEMY PO SPRAVEDLIVOSTY,T.K. NALICHIE ARMYANSKOGO ETNOSA V DZHAVAXKE-GARANT BEZOPASNOSTI SEVERNYX GRANIZ ARMENII.ETOT VOPROS VOLNYET ARMYAN VSEGO MIRA.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ