И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 21:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 28 » ВЛАСТИ ГРУЗИИ ПРИМЕНЯЮТ ПРОТИВ АРМЯН МЕТОДЫ БЕРИИ
ВЛАСТИ ГРУЗИИ ПРИМЕНЯЮТ ПРОТИВ АРМЯН МЕТОДЫ БЕРИИ
00:22
Грузинские власти задержали армянских активистов Джавахка, чтобы обезглавить образовательную, культурную, национально-общественную деятельность в этом регионе, углубить атмосферу страха, ужаса и недоверия. Сегодня власти Грузии осуществляют политику методами Берии. Об этом заявил 27 января депутат парламента Армении, председатель земляческого союза «Джавахк» Ширак  Торосян, комментируя арест двух армянских активистов - директора Молодежного центра Ахалцха Григора Минасяна и председателя благотворительной организации «Шарль Азнавур» Саркиса Акопджаняна.
По словам депутата, как бы Грузия ни желала изгнать армян из Джавахка, ей это не удастся сделать. «Джавахк не станет Нахиджеваном», заверил Торосян. По его мнению есть 2 пути решения проблемы - либо Джавахк превратится в Карабах, либо вопросы Джавахка будут решены в рамках армяно-грузинского сотрудничества. Армянский парламентарий выразил уверенность, что сильный Джавахк является также гарантией дружбы между нашими народами. «Вопрос положения армянского Джавахка должен стоять во главе армяно - грузинских межгосударственных отношений», - подчеркнул Торосян. По его словам, проживающие в Джавахке армяне лишь хотят защитить свои права, пользоваться элементарными человеческими правами, говорить на своем языке, жить в соответствии со своей культурой.
Напомним, что 22 января прибывшими из Тбилиси представителями правохранительных органов был задержан директор Армянского молодежного центра Ахалцха Григор Минасян. До задержания Минасяна полицейские ворвались в руководимый им центр во время занятий танцевального кружка, отобрали у присутствующих мобильные телефоны, изъяли несколько книг из библиотеки и носители информации компьютеров. В тот же день же полицейские прямо во время похорон арестовали президента благотворительной организации «Шарль Азнавур» Сергея Акопджаняна. В квартирах обоих задержанных были проведены обыски, ничего не обнаружено.
Позже Тбилисский суд постановил применить в отношении Григора Минасяна и Сергея Акопджаняна в качестве меры пресечения предварительный арест сроком на 2 месяца. Оба они обвиняются в создании вооруженной группировки и шпионаже.
Просмотров: 697 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
PRAVILNOYE RESHENIE.NADO DOVESTY VSEMI SREDSTVAMI POLOZHENIE V REGIONE DO SVEDENIA MEZDYNARODNYX ORGANIZAZIY.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ