И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 21:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 28 » В АРМЕНИИ ОТМЕЧАЕТСЯ 17-ЛЕТИЕ АРМЯНСКОЙ АРМИИ
В АРМЕНИИ ОТМЕЧАЕТСЯ 17-ЛЕТИЕ АРМЯНСКОЙ АРМИИ
11:16
В Армении в среду, 28 января отмечается 17-летие формирования армянской армии. Этот день давно вошел в армянский календарь как праздничный и является нерабочим днем.  
В рамках праздничных мероприятий предусмотрено посещение министром обороны Армении  Пантеона погибших героев карабахской войны «Ераблур» с возложением  цветов. После этого в Министерстве обороны предусмотрено награждение военнослужащих.
В этот день также запланирован целый ряд мероприятия, организованных  Студенческим форумом Армении. Так, армянские студенты ко Дню армии организуют шествие к ереванскому Пантеону погибших героев карабахской войны «Ераблур», чтобы почтить память героев карабахского движения, стоящих у истоков создания армянской армии.
Кроме того, с моста Победы будут выпущены праздничные воздушные шары, символизирующие армянский триколор.
Группы молодежи на улицах будут поздравлять прохожих с праздником основания армии и дарить им праздничные открытки, Такая же акция будет проведена по электронным социальным сетям.
В сообщении Форума говорится, что 17-ть символических групп (в честь лет, прошедших со дня основания армии) посетят семьи погибших в карабахской войне.
Накануне свои поздравления ко Дню создания армянской армии направили президент Армении Серж Саргсян, спикер Национального Собрания Овик Абрамян и премьер-министр Армении Тигран Саркисян.  
«Для нас армянская армия является национальной гордостью, для противников - фактором сдержанности и бдительности. Благодаря силе и боеспособности нашей армии в течение стольких лет удается сохранить хрупкий мир», - сказал глава государства на церемонии награждения армянских военнослужащих, приуроченной ко Дню армии.
По словам президента, своим спокойствием народ обязан солдатам, которые ежедневно несут службу, находятся на позициях и в окопах, а также армянским офицерам и командирам, храбрым сыновьям Армении.
 «Сегодня мы отмечаем праздник армянской армии - одного из самых больших достижений за время нашей независимости. 17 лет назад, когда наша независимость была под вопросом, создание  армии стало самым неотложным делом», - подчеркнул он.
Днем создания армянской армии считается 28 января 1992 года, когда правительство Армении приняло историческое решение "О министерстве обороны Республики Армения", и был опубликован первый приказ министра.
Первым этапом становления армянской армии были 1988-1992 годы, когда в условиях активизации карабахского движения и обострения армяно-азербайджанских отношений стал актуальным вопрос обеспечения безопасности населения Армении и Карабаха.
Эту трудную миссию взяли на себя первые добровольческие отряды, однако, было очевидно, что вопросы охраны границ и обеспечения безопасности населения требуют государственного подхода.
В сентябре 1990 года Верховный Совет Армении принял решение о создании "Специального полка" в структуре МВД, состоящего из 26 рот, сформированных в Ереване и районах республики.
4 мая 1991 года по решению правительства был создан комитет обороны. Аналогичная структура уже действовала в Нагорном Карабахе. Это облегчило координацию оборонных мероприятий в Армении и Нагорном Карабахе.
 
Новости-Армения
Просмотров: 643 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ