И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 21:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 28 » ВАРТЕРЕСА САМУРГАШЕВА ВЕНЧАЛ РОДНОЙ БРАТ КАТОЛИКОСА ВСЕХ АРМЯН
ВАРТЕРЕСА САМУРГАШЕВА ВЕНЧАЛ РОДНОЙ БРАТ КАТОЛИКОСА ВСЕХ АРМЯН
11:21
МОЛОДЫЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА «НОЕВОМ КОВЧЕГЕ»
- Впервые Асю я увидел в августе 2006-го, - рассказал «КП» Вартерес Самургашев. - На набережной пришвартовался «Ноев ковчег», который шел из Армении в Россию. Ей тогда было всего 20 лет, к нам она приехала с родственниками. Ведь Ася - племянница мужа моей сестры. Девочка тогда мне понравилась - красивая, умная. Ближе познакомились уже в кругу семьи, и тогда понял, что Ася та девушка, с которой я готов прожить всю жизнь. Увы, но первое время встречались мы редко - она жила и училась в Краснодаре. Я все время ездил по разным соревнованиям. Звонил каждый день, порой в сутки мы общались по телефону по нескольку часов. В каждый перерыв между сборами старался вырваться на несколько дней, чтобы съездить к ней. В прошлом году, уже после Олимпиады, понял, что надо что-то менять. Позвонил Асе и сказал, чтобы ждала гостей. Вся моя большая семья поехала в Краснодар свататься.
- Уже после знакомства я узнала, что встреча с Вартересом была подстроена нашими родителями, - рассказывает Ася. - Я, наивная, думала, что мы едем в Ростов ради того, чтобы посмотреть "Ноев ковчег", а оказалось, что меня везли на смотрины. Да, Вартерес мне понравился, но тогда я не думала, что все зайдет так далеко.
 
КОЛЬЦО С БРИЛЛИАНТАМИ ИЗГОТОВИЛИ НА ЗАКАЗ В АРМЕНИИ
Венчальное кольцо из белого золота с несколькими десятками бриллиантов Вартерес Самургашев купил для любимой в Ереване.
- Это уникальное обручальное кольцо, его сделал на заказ один из лучших ювелиров Армении, - говорит Вартерес. - Увы, я не угадал немного с размером, и оно оказалось большим для миниатюрных пальчиков Аси. Мы обращались к специалистам в Ростове, Краснодаре, но никто из ювелирных мастеров так и не согласился уменьшить размер, опасаясь испортить узор на кольце. Так Асе пришлось что-то подклеивать внутрь кольца, чтобы оно не болталось на пальце.
К свадьбе молодые готовились больше 3 месяцев. Составляли список приглашенных, выбирали блюда на праздничное меню, обсуждали наряды для себя и гостей.
- Так получилось, что к свадьбе у нас было все практически готово, а самого главного - платья для невесты - и обручальных колец не было, - рассказывает Вартерес. - На дворе 9 января, Ася вся уже изнервничалась. Чтобы купить платье, мы полетели в Арабские Эмираты. Эти три дня были, наверное, самыми трудными в моей жизни, никогда прежде я не ходил столько по магазинам. Слава Богу, мы выбрали платье для Аси, которое ей понравилось, свадебные кольца и костюм для меня.
 
РАДИ ГОСТЕЙ РАЗОБРАЛИ ПЕРЕГОРОДКИ В РЕСТОРАНЕ
В ресторан гостиницы Дон-Плаза молодые приехали к шести часам вечера. После венчания в Сурб-Хаче, церемонию которого провел родной брат Католикоса всех армян - Израз, Вартерес повез молодую жену к себе домой, как этого требуют национальные обычаи. Прежде чем переступить порог жилища, молодожены разбили тарелки и выпустили в небо пару белых голубей.
В это время сотрудники гостиницы вовсю переоборудовали банкетные залы на втором этаже. Чтобы вместить всех гостей - 580 человек, пришлось разбирать перегородки между залами и снимать двери. В каждом из трех залов установили огромные плазменные панели, чтобы все гости в прямом эфире могли наблюдать за женихом и невестой, и другими приглашенными.
Чтобы выслушать поздравления только от самых близких родственников и друзей, паре пришлось стоять на ногах целый час.
- Я в жизни столько много не танцевал, как на свадьбе, - рассказывает Вартерес. - Когда в час ночи мы вернулись домой, ноги буквально отваливались. Гости остались веселиться до утра, а на второй день торжества продолжились.
Сейчас, по словам новоявленного главы семейства, в его доме настоящий бедлам. Все комнаты завалены коробками с подарками.
- Пока мы не приступали к их разбору, самое интересное оставили на потом, - говорит олимпиец. - В понедельник мы снова отмечали свадьбу, но только уже в более близком кругу.
По словам Вартереса, сейчас он «работает над вопросом будущего ребенка».
- Я очень люблю детей и всегда мечтал иметь сына, - говорит он. - Жена уже сделала меня самым счастливым человеком, подарив дополнительный стимул к новой борьбе и победам.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
Борец выиграл суд в Лозанне
Адвокаты Вартереса Самургашева одержали победу в спортивном арбитражном суде в Лозанне по факту вмешательства представителя Международной федерации объединенных стилей борьбы в ход четвертьфинального поединка на Олимпиаде в Пекине летом прошлого года. Тогда в схватке за выход в полуфинал в весовой категории до 74 кг Самургашев - Петер Баши (Венгрия) россиянин провел прием, который не был засчитан после вмешательства представителя FILA американца Марио Салетнига. Итогом этого вмешательства стало то, что Самургашев уступил в поединке.
- Победа в суде лично для меня ничего не значит, так как решения, которое вынесли на Олимпиаде арбитры, уже не изменить, - признался Вартерес. - Надеюсь, что результат моего дела позволит в дальнейшем избежать таких ситуаций, когда судьи вмешиваются в борцовскую схватку, меняя ее ход по своему усмотрению. Такого быть не должно.
 
Юрий РЕДЬКИН, Максим КАДАЕВ, «Комсомольская правда»
Фото из архива семьи САМУРГАШЕВЫХ.
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 4437 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 3
0
3 Джавахкская диаспора.   [Материал]
Маленькое уточнение (авторам статьи).
Глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ, Его Высокопреосвященство Епископ Езрас (а не Израс как в тексте) действительно родной брат Каталикоса, но и собственные титулы у него достаточно высокие и он их заслужил своим служением ещё тогда, когда Каталикосом был другой человек.

0
2 ARCTUR   [Материал]
RAD ZA VAS! SZHASTYA,ZDOROVYA,USPEXOV,MNOGOCHISLENNOGO POTOMSTVA!

0
1 Arsen   [Материал]
кто такой Вартарес и кто такая Ася?
Ответ: Двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ