И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 22:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 28 » ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ АРМЯНСКИЕ ОФИЦЕРЫ В ЧЕСТЬ ДНЯ АРМИИ НАГРАЖДЕНЫ МЕДАЛЯМИ ПАРЛАМЕНТА СТРАНЫ
ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ АРМЯНСКИЕ ОФИЦЕРЫ В ЧЕСТЬ ДНЯ АРМИИ НАГРАЖДЕНЫ МЕДАЛЯМИ ПАРЛАМЕНТА СТРАНЫ
16:59
Спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян в честь Дня Армянской армии наградил ряд высокопоставленных офицеров почетными медалями парламента, сообщает в среду управление по связям с общественностью НС Армении. На церемонии присутствовали министр обороны Армении Сейран Оганян, депутаты, высокопоставленные офицеры Министерства обороны Армении.
Днем создания армянской армии считается 28 января 1992 года, когда правительство Армении приняло историческое решение "О министерстве обороны Республики Армения", и был опубликован первый приказ министра.
За повышение уровня обороноспособности страны, активное участие в процессе реформирования Вооруженных сил в честь 17-летия Армянской армии почетными медалями были награждены министр обороны Сейран Оганян, начальник Главного штаба ВС, первый замминистра обороны, генерал-лейтенант Юрий Хачатуров, замминистры обороны Алик Мирзабекян и Ара Назарян, начальник юридического управления Минобороны, полковник Седрак Седракян.
За добросовестное и безупречное исполнение служебных обязанностей благодарственными грамотами были награждены начальник управления по работе с кадрами, генерал-майор Вардан Аветисян и командующий миротворческой бригадой МО Армении, полковник Артур Симонян.
Приветствуя собравшихся спикер парламента Армении подчеркнул, что национальная армия Армении была создана благодаря свободолюбию, твердой воле армянского народа превратить в реальность мечту о независимой стране, преданности делу строительства армии, героическим усилиям армянских солдат и всего армянства.
«Армянская армия, ежегодно усиливаясь, стала самой боеспособной в регионе. Этот праздник стал результатом большого вклада и участия армянского народа в дело создания и становления армии, а национальная армия – защитницей и гарантом стабильности и мира нашей Родины», - сказал Абрамян.
Председатель парламента подчеркнул, армия является основой военной безопасности Армении, которая обеспечивает независимость, территориальную целостность, неприкосновенность государственных границ, безопасность населения Армении и НКР.
Абрамян напомнил, что хотя Армения и руководствуется принципами мирного урегулирования конфликтов, укрепления мира и стабильности, но национальная армия всегда должна быть готова нейтрализовать возможные внешние опасности и защитить национальные ценности.
«Необходимо отдать должное тем, кто своими знаниями, опытом и ежедневной неустанной работой способствовали укреплению и усилению Армянской армии. Часть этих людей, стоявших у истоков строительства армии, до сих пор продолжает преданно служить святому делу защиты родины. Радостно, что и сегодня молодежь приходит на смену ветеранам и это патриотическое дело становится непоколебимым и продолжительным», - добавил Абрамян.
Спикер напомнил, что в День армии отдается дань памяти людей, которые пожертвовали своей жизнью во время освобождения Арцаха и обороне границ Армении.
 
Новости-Армения
Просмотров: 604 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ