И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 01:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 29 » ГЛАВА ТУРЕЦКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ ОБВИНИЛ СОВЕТ ЕВРОПЫ В ПРИМЕНЕНИИ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ
ГЛАВА ТУРЕЦКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ ОБВИНИЛ СОВЕТ ЕВРОПЫ В ПРИМЕНЕНИИ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ
13:30
Совет Европы зачастую применяет двойные стандарты в отношении стран-членов структуры, - заявил агентству Trend News накануне глава турецкой делегации в ПАСЕ Мовлуд Чавушоглу, выражая свое отношение к проводимым по Армении обсуждениям.
По его словам, в Совете Европы двойные стандарты применяются не только в азербайджано-армянском вопросе, но и в вопросе российско-грузинских отношений, а также в отношении Турции.
«На сегодняшних обсуждениях по Армении мы стали свидетелями применения двойных стандартов в ПАСЕ. Несмотря на то, что в Армении ситуация с правами человека и политическими свободами гораздо хуже, чем в Азербайджане, по отношению к Азербайджану проявляется жесткое отношение, а к Армении - мягкое. Это двойные стандарты», - сказал Чавушоглу.
Остается только удивляться подобным, мягко говоря, удивительным и непонятным заявлениям главы турецкой делегации в ПАСЕ. По всей видимости, пламенная любовь к братскому азербайджанскому народу повлияла на память и здравый рассудок наших многоуважаемых западных соседей. Наверняка они просто забыли о том, что дела с демократией в Азербайджане обстоят в разы хуже, чем в Армении, также как запамятовали о зверствах, учиненных азербайджанцами по отношению к армянам в Баку и Сумгаите, забыв, что в Азербайджане, в отличие от Армении, вообще отсутствует оппозиция, и те немногие горе-оппозиционеры, которые смеют высказываться против политики, проводимой азербайджанскими властями, давно сидят в тюрьмах, что закрыты иностранные радиостанции, по всей видимости, для того, чтобы отечественные СМИ имели возможность без каких-либо ограничений прославлять «великих отца и сына нации» Гейдара и Ильхама Алиевых. Последний, внеся поправки в Конституцию, видимо еще долго будет бессменно править Азербайджаном.
Что ж, от человека, чья нация в течение стольких лет боязливо открещивается от своей собственной истории, ожидать другого, к сожалению, не приходится. По всей видимости, у наших соседей несколько иное понимание демократии. Можно лишь пожелать турецкому делегату, несмотря на столь благородную любовь к Азербайджану, впредь быть хотя бы чуточку объективнее и не бросаться пустыми обвинениями в адрес структуры, которая является одной из самых авторитетных в мире.
 
АрмИнфо
Просмотров: 731 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 ARCTUR   [Материал]
PROSTO OCHEREDNOE PROYAVLENIE"OBYEKTIVNOSTI" TYRZII I VOOBZHE TYREZKOGO NENTALITETA.

0
1 Ervand   [Материал]
Предлагая свои и чужие энергоресурсы Западу,как им кажется по безальтернативному варианту, они думают ,западная демократия должна принять их восточный вариант (301-я статья в Турции и наследственная монархия в Азербайджане).


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ