И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 02:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 29 » АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ ПАМЯТНИК СТАЛИНУ
АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ ПАМЯТНИК СТАЛИНУ
17:05
Азербайджанцы должны поставить памятник Сталину, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член армянской делегации в ПАСЕ Армен Рустамян, комментируя обнародованную сегодня, 29 января, азербайджанской делегацией в ПАСЕ письменную декларацию о "Вынужденных массовых депортациях азербайджанцев из Армении в период с 1948-1953гг. и в 1988 году".
В документе, под которым подписалось 20 парламентариев, в основном из Азербайджана и Турции, авторы обращают внимание на 60-летний юбилей вынужденной массовой депортации азербайджанцев при сталинском режиме из Армянской ССР.
"Мы будем распространять другое заявление по поводу дезинформации и риторики ненависти, которую азербайджанская делегация проводит здесь. Речь будет идти о недопустимости такого поведения. Это не имеет прямого отношения к письменной декларации, которую представили сегодня азербайджанцы, однако, если они эту тему разовьют в резолюцию, то армянская делегация, в свою очередь, отреагирует должным образом", - отметил парламентарий. Рустамян добавил, что при этом его удивляет то, как зашкалила у азербайджанской делегации фантазия, чтобы провести параллель сталинского режима и свалить все тяготы и лишения того периода на армян и Армению. "Все понимают, что от сталинского режима пострадал весь советский народ. Если мы боремся со сталинским режимом, то нужно вспомнить, что были репрессии и против армян, когда их выселяли в Алтайский край. А кроме того, я не думаю, что азербайджанский народ серьезно пострадал от этого режима. Если бы это было так, то Азербайджан не получил бы Карабах и Нахичевань. Азербайджанцы наоборот, должны были бы поставить памятник Сталину за такие его заслуги", - отметил Рустамян.
Кроме того, сказал Рустамян, в контексте обсуждения инициатива не нашла большой поддержки здесь, ее поддержали в основном турки, азербайджанцы и те европейцы, которое имели турецкое происхождение. "Подход же азербайджанский - все использовать против Армении - изжил себя. На этой логике далеко не поедешь", - заключил Рустамян.
Напомним, зимняя сессия ПАСЕ открылась в Страсбурге 26 января.
 
Просмотров: 737 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 arctur   [Материал]
Azer-n-"detizhe"bolshevistskogo rezhima rossii,v lize narkomnaza Stalina podarivshego emy istoricheskie armyanskie territorii-Naxichevana,Karabaxa,a Tyrzii-obshirnyu territoriy Karsskoy obl.i vokryg g.Ararat v nadezhde na utopicheskyu ideyu mirovoy revolyzii na musulmanskom vostoke.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ