И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 01:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 29 » ДВУСТОРОННИЕ ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ СЕРЖА САРГСЯНА В ДАВОСЕ
ДВУСТОРОННИЕ ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ СЕРЖА САРГСЯНА В ДАВОСЕ
17:14
Президент Армении Серж Саргсян вечером 28 января принял участие в официальной церемонии открытия Всемирного экономического форума в Давосе, а затем состоялся официальный обед, организованный президентом и учредителем форума Клаусом Швабом в честь прибывших в Давос высокопоставленных гостей.
Как сообщили Арменпресс в пресс-службе президента РА, С.Саргсян вчера поздно вечером принял участие также в приеме, организованном главой правительства РФ Владимиром Путиным.
Сегодня утром начались двусторонние встречи президента РА в Давосе. Серж Саргсян встретился с исполнительным директором МАГАТЭ Мухаммедом эль Барадеи. Стороны высоко оценили нынешний уровень сотрудничества в сфере ядерной энергетики. Обсуждались и вопросы строительства в Армении нового ядерного энергоблока.
Мухаммед эль Барадеи высоко оценил уже предпринятые властями Армении шаги по строительству нового энергоблока и выразил готовность предоставить необходимое экспертное содействие на разных этапах реализации этой программы. Исполнительный директор МАГАТЭ высоко оценил также предпринятые властями РА меры по повышению уровня безопасности Мецаморской атомной станции.
Президент РА выразил благодарность Мухаммеду эль Барадеи за координацию усилий международных доноров на реализацию этой программы и оказанные консультативные услуги.
Серж Саргсян встретился в Давосе также с президентом Азиатского банка развития Харуико Курода. Президент РА выразил благодарность ему за реализуемые совместные программы, оценив их как эффективные.
Серж Саргсян выразил удовлетворение за оказываемое до сего дня содействие Азиатского банка развития в сфере управления и развития инфраструктур в Армении и выразил надежду, что это сотрудничество будет продолжено и в будущем.
Харуико Курода высоко оценил предпринятые властями Армении шаги в сфере государственного управления, отметив, что Азиатский банк развития заинтересован в развитии долгосрочных партнерских отношений с Арменией, считая важным эффективное сочетание всех имеющихся ресурсов для стимулирования развития РА.
Сегодня ожидаются встречи президента РА с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, президентом Швейцарии Хансом Рудольфом Мерцем, а поздно вечером - с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
 
 
АРМЕНПРЕСС
Просмотров: 920 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
2 Саша   [Материал]
ждем следующих встреч! спасибо!

0
1 avam   [Материал]
NASKOLKO YA ZNAYU EGO FAMILIYA SARKISYAN A NE SARGSYAN?!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ