И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 08:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 30 » ТБИЛИСИ УХУДШАЕТ ОТНОШЕНИЯ С ЕРЕВАНОМ В ПЕРИОД ГРУЗИНО-РОССИЙСКОГО ОБОСТРЕНИЯ
ТБИЛИСИ УХУДШАЕТ ОТНОШЕНИЯ С ЕРЕВАНОМ В ПЕРИОД ГРУЗИНО-РОССИЙСКОГО ОБОСТРЕНИЯ
10:37
Тбилиси ухудшает отношения с Ереваном в период грузино-российского обострения. Грузинские власти стимулируют эмиграцию армян из Джавахка тем самым, преследуя цель изменения демографической ситуации в регионе в пользу грузин. Об этом заявил эксперт, доктор политических наук Левон Ширинян.  По его словам, грузины подобным методом  решают национальных меньшинств.
Он отметил, что аресты армянских активистов в Грузии носят провокационный характер. Грузинские власти, стремясь оправдать свои действия, пытаются продемонстрировать, что армяне Джавахка якобы стремятся к независимости. В тоже время он подчеркнул, что в Джавахке никогда не было сепаратистских настроений и армяне Грузии всего лишь требует защиты своих интересов как национального меньшинства.
Ширинян также напомнил, что в Армении никогда не наблюдались  антигрузинские настроения, а Грузия  постоянно ставит свои отношения с Арменией в зависимость от своих внешнеполитических интересов, в частности, воспринимая Армению как стратегического партнера России,  «Грузия ухудшает отношения с Арменией во время обострения отношений с Россией»,- добавил Ширинян.
В сою очередь заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян отметил, что действия грузинских властей в Джавахке могут привести к тому, что политические силы армянской диаспоры также будут вовлечены в проходящие в Джавахке процессы. Он отметил, что аналитики не исключают, что изменения в армяно-грузинских отношениях всецело зависят от противостояния между Москвой и Тбилиси.
В тоже время Минасян отметил, что  если ранее возникшие в Джавахке проблемы в Армении расценивали как результат неосторожных действий активистов армянских молодежных организаций региона, то на сегодняшний день действия Тбилиси уже воспринимаются как возможный прессинг на армянское государство.
Просмотров: 716 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
2 ARCTUR   [Материал]
KONECHNO,GRUZINSKII REZHIm YAVNO "PROVOZIRYET"KONFLIKT S ARMENIEY,ISPOLZUYA SVOE POLOZHENIE STRANY-TRANZITERA,STARAYAS "IZBAVITSYA" OT ARMYANSKOGO NASELENIYA ETOGO REGIONA,V SILY RYADA PRIZIN.ARMYANSKOY STORONE NADO PODNYAT ETOT VOPROS VO VSEX MEZDUNARODNYX ORGANIZAZIYAX.

0
1 Независимая газета (НГ)   [Материал]
Российские СМИ тоже начали освещать события происходящие в Самцхе-Дхавахети.
Вчера в НГ была опубликована статья под названием "Джавахетские шпионы":
http://www.ng.ru/cis/2009-01-29/6_gruzia.html
Комментарии к этой статье оубликованы:
http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=119


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ