И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 02:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 30 » РУКОВОДСТВО И ОБЩЕСТВО АРМЕНИИ ДО СИХ ПОР НЕ ОСОЗНАЮТ НАВИСШУЮ НАД ДЖАВАХКОМ ОПАСНОСТЬ
РУКОВОДСТВО И ОБЩЕСТВО АРМЕНИИ ДО СИХ ПОР НЕ ОСОЗНАЮТ НАВИСШУЮ НАД ДЖАВАХКОМ ОПАСНОСТЬ
16:56
Арестованный 22-го января Григор Минасян являлся одним из активных общественных деятелей Ахалцихе. Минасян руководил «Молодежным центром», который являлся своеобразным национально-культурным центром армянского региона Самцхе. Под эгидой Минасяна организовывались различные национально-культурные, религиозные мероприятия. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net сказал эксперт аналитического центра «Митк» Эдуард Абрамян. По его словам, уже несколько лет, как 23-24 апреля – в годовщину Геноцида армян - молодежный центр Ахалцихе организовывает общеармянские шествия скорби. «Более того, многие молодые армяне Ахалцихе, благодаря активной деятельности Григора Минасяна, посещали общеармянские молодежно-патриотические мероприятия. Минасян также помогал молодым ахалцыхцам поступать в различные ВУЗ-ы Армении и Грузии. Благодаря деятельности Григора Минасяна и его друзей, армянство региона Самцхе начало консолидироваться в вопросе сохранения армянской идентичности и армянских традиций», - подчеркнул Абрамян.
Армянский эксперт особо отметил, что в армянском регионе Самцхе Григор Минасян практически в одиночку боролся с постоянно-усиливающейся антиармянской ассимиляционной политикой Грузии. «Во время попыток Грузинской Православной Церкви в 2004-2005 гг. овладеть церковью Св. Ншан, Григор Минасян и его друзья являлись одними из активных общественных кругов, которые отстаивали армянскую церковь от нападок грузинской стороны. Арест Григора Минасяна и обвинение в шпионаже просто шокирует. Это лишний раз доказывает вероломство и агрессивность грузинской государственности к любому проявлению армянской общественной деятельности в Самцхе-Джавахке. Шокирует то, что для Грузии врагами являются те, кто говорят не на грузинском языке, оберегают и защищают свое негрузинское общество. В этой суровой реальности любой человек негрузинской национальности, говорящий не на грузинском языке, любящий свою культуру, историю и традиции, может быть арестован средь бела дня. Дело не в клевете официальных структур, сотрудники которых являются мастерами по «пошивке» любых криминальных дел, несмотря на возраст и пол любого представителя негрузинской национальности, а в том, что армянское общество Армении, руководство и общественные деятели республики до сих пор не осознают нависшую над Самцхе-Джавахком опасность. У Григор Минасян есть семья – жена, мать и двое маленьких детей, которых недавно крестил в церкви св. Ншан. Он мечтает увидеть своих детей достойными армянами в армянском городе Ахалцыхе, и именно это является причиной ареста этого человека», - сказал Эдуард Абрамян.
МВД Грузии задержало двоих граждан, подозреваемых в создании незаконного вооруженного формирования и шпионаже. Сотрудники министерства внутренних дел Грузии 22 января задержали двух граждан Грузии – Григола (Григора) Минасяна и Саркиса (Сергея) Акопджаняна, подозреваемых в создании незаконного вооруженного формирования и шпионаже.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 622 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ