И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 01:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 30 » АРМЯНСКИЙ ПОЛИТОЛОГ НЕ ОЖИДАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ США НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ В СВЯЗИ С ИЗБРАНИЕМ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА
АРМЯНСКИЙ ПОЛИТОЛОГ НЕ ОЖИДАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ США НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ В СВЯЗИ С ИЗБРАНИЕМ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА
17:06
Политика Соединенных Штатов Америки на Южном Кавказе вряд ли изменится в связи с избранием президента Барака Обамы, сказал на пресс-конференции в пятницу армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян
«С избранием Обамы никаких существенных изменений произойти не может, так как большинство ответственных должностей в государстве занимают кадры времен Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего. В таких условиях ни один новый президент не может поменять внешнеполитический курс страны»,- пояснил политолог.
По его словам, вероятно, Конгресс США признает Геноцид армян, «но вряд ли решение будет утверждено Сенатом и президентом».
«США не могут окончательно признать Геноцид армян, так как это будет означать резкое ухудшение отношений с Турцией и Азербайджаном»,- отметил Мелик-Шахназарян.
Политолог считает, что такое частичное признание только ухудшит ситуацию, так как после этого США будут стараться «компенсировать признание Геноцида увеличением помощи Турции и Азербайджану».
106-я резолюция о Геноциде армян была представлена в Палату представителей США 30 января 2007 года. Эта резолюция называется «Резолюцией Палаты» (House resolution) и для ее принятия необязательно одобрение Сената и подпись президента страны.  Сейчас резолюцию в Палате представителей поддерживают 211 конгрессменов, а для ее прохождения необходимо 218 голосов.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 637 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ