И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 02:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 30 » ИНТЕРЕСЫ АРМЯНСКОЙ ОППОЗИЦИИ И ВЛАСТЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА ВЗАИМОСВЯЗАНЫ
ИНТЕРЕСЫ АРМЯНСКОЙ ОППОЗИЦИИ И ВЛАСТЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА ВЗАИМОСВЯЗАНЫ
17:06
Интересы, преследуемые армянской оппозицией и властями Азербайджана, взаимосвязаны, считает армянский политолог Сергей Шакарянц. «В ходе саммита ПАСЕ по вопросу Армении азербайджанская делегация часто ссылалась на слова лидера армянской оппозиции Левона Тер-Петросяна», - отметил Шакарянц на пресс-конференции в пятницу.
По его словам, это означает, что «азербайджанские власти и армянская оппозиция организовали фронт против армянского государства и нации».
«Я убежден в том, что то, что выгодно армянской оппозиции, то выгодно и Азербайджану», - считает Шакарянц.
Он отметил, что если целью одних является ниспровержение сегодняшней власти, то целью других – ниспровержение армянства в Закавказье.
Политолог считает, что 1 марта приближается и стоит ожидать, что армянские оппозиционеры возобновят свои акции протеста.
В то же время, Шакарянц надеется на то, что диалог между армянской властью и оппозицией, хотя и неофициально, но протекает. «Нужно надеяться, что диалог продолжится», - добавил он.
По словам Шакарянца, власти уже вошли в негласные переговоры с некоторыми представителями оппозиционных флангов, и стороны действуют согласованно.
В качестве примера Шакарянц привел недавний указ президента Армении о помиловании нескольких заключенных. 
Президент Армении Серж Саргсян подписал в субботу указ о помиловании 16-ти лиц, осужденных на срок от двух до трех лет за участие в массовых беспорядках 1 марта в Ереване, незаконное приобретение, реализацию, перевозку, ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также применение насилия в отношении представителя власти.
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.  
 
Новости-Армения
Просмотров: 701 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ