И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 02:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 30 » ВЫДАВЛИВАНИЕ АРМЯН ИЗ ДЖАВАХКА СТАНЕТ ПРЯМОЙ УГРОЗОЙ АРМЕНИИ
ВЫДАВЛИВАНИЕ АРМЯН ИЗ ДЖАВАХКА СТАНЕТ ПРЯМОЙ УГРОЗОЙ АРМЕНИИ
18:07
В Ереване в узком экспертном кругу состоялась дискуссия, посвященная проблемам армянского населения Грузии. Представители различных армянских экспертных центров, а также независимые аналитики, обсудили насущные проблемы армянских общин Самцхе-Джавахка и Тбилиси, позиция Армении в вопросах, касающихся армян Грузии, уровня освещения темы в армянских СМИ и изучения вопроса в научных кругах.
На обсуждении было отмечено, что, в частности, армянская этнография не занимается армянами Джавахка и других армянских общин Грузии (в частности, армян-католиков), что, по мнению экспертов, является серьезным упущением научного сообщества. Аналитики отметили, что СМИ необходимо освещать жизнь армянской общины Самцхе-Джавахка и Тбилиси постоянно, а не только тогда, когда там происходят особо кричащие нарушения прав армян.
Эксперты также обсудили вопрос заселения Джавахка выселенными при Сталине турками-месхетинцами, и отметили, что армянская диаспора и власти должны уделять большeе внимание теме, так как выдавливание армян из Джавахка станет прямой угрозой Армении, в том числе и в карабахском вопросе. Однако, по мнению аналитиков, идея об ограниченности возможностей защиты интересов армянской общины из-за того, что Грузия сегодня - выход Армении во внешний мир, неправильна в корне, так как события последних лет всегда показывали, что при единстве джавахкских армян грузинские власти всегда шли на уступки в проблемных вопросах. К тому же, у Армении и самой есть множество рычагов давления на Тбилиси, а война в Южной Осетии в свою очередь показала, что без уравновешенной позиции Еревана положение Грузии оказалось бы намного хуже.
Отдельной темой стало задержание активистов армянских организаций - руководителя "Единого Самцхе-Джавахка" в июле 2008г., директора Армянского молодежного центра Ахалцихе Григора Минасяна и благотворительной организации "Шарль Азнавур" Сергея Акопдажаняна. Эксперты подчеркнули значение постоянного внимания к проблеме и поднятия вопроса в международных правозащитных организациях.
Просмотров: 708 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
XVATIT PROVODIT STRAUSINYU POLITIKU V OTNOSHENII POLOZHENIYA NASHIX SOOTECHESTVENNIKOV.NADO VSEMI VOZMOZNYMI PUTYAMI ZHESTKO POSTAVIT ETOT VOPROS PERED GRUZINSKIM RYKOVODSTVOM


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ