И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 09:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 30 » ЕВРЕЙСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ США ПОДВЕРГЛИ СЕРЬЕЗНОЙ КРИТИКЕ ДЕМАРШ ЭРДОГАНА В ДАВОСЕ
ЕВРЕЙСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ США ПОДВЕРГЛИ СЕРЬЕЗНОЙ КРИТИКЕ ДЕМАРШ ЭРДОГАНА В ДАВОСЕ
22:19
Еврейские организации США подвергли серьезной критике поведение турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Представители еврейских организаций охарактеризовали поведение Эрдогана как «позорный поступок, который может стать примером для дальнейших актов насилия против Израиля и еврейского народа», пишет турецкая газета Hurriyet.
”Такая вспышка гнева турецкого премьера в Давосе подливает масла в огонь в нарастании антисемитизма. Неоправданные оценки и проявление неуважения в отношении президента Израиля со стороны Эрдогана еще раз свидетельствуют о том, насколько опасным становится такая позиция в отношении Израиля”, - заявил исполнительный директор Американо-Еврейского комитета Дэвид Xаррис. По его словам турецко-еврейские отношения являются жизненно важными и поддерживаются еврейской общиной США. “Но мы не можем молчать после такого резкого осуждения Израиля, особенно с учетом той волны антисемитизма, которая наблюдается в Турции в последнее время”, - заметил Харрис.
Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган демонстративно покинул заседание Всемирного экономического форума в Давосе после выступления президента Израиля Шимона Переса. Эрдоган заявил, что его негодование было вызвано тем, что президенту Израиля предоставили для выступления 25 минут, в то время как ему дали всего 10-15 минут.
Турция с самого начала выступила против операции «Литой свинец», обвинив Израиль в убийстве мирных жителей. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган 16 января даже потребовал исключить Израиль из ООН. На прошлой неделе пять еврейских организаций США направили письмо премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, в котором выражается обеспокоенность в связи с проявлениями антисемитизма в Турции.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 810 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ