И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 31 » ДПА ТРЕБУЕТ ОТ ВЛАСТЕЙ ПЕРЕВЕЗТИ В АРМЕНИЮ ПРАХ СТЕПАНА ШАУМЯНА
ДПА ТРЕБУЕТ ОТ ВЛАСТЕЙ ПЕРЕВЕЗТИ В АРМЕНИЮ ПРАХ СТЕПАНА ШАУМЯНА
14:03
Армянские демократы потребовали от властей предпринять все необходимые дипломатические меры для перевозки в Армению праха Степана Шаумяна и его товарищей с последующим их преданием армянской земле. «Своей деятельностью во благо армянского народа они это заслужили», - говорится в заявлении Демократической партии Армении относительно демонтажа монумента 26 Бакинских комиссаров в центре столицы Азербайджана и переноса их праха на окраинное кладбище.
«На днях в столице Азербайджана завершился процесс сноса монумента зверски убитых в туркестанских пустынях 26 Бакинских комиссаров и переноса их останков на окраинное кладбище. В этой связи московская «Правда» написала -  «Бакинских комиссаров расстреляли во второй раз», - отмечает ДПА.
«Мы считаем, что этот очередной вандализм азербайджанских властей - запланированное действие, осуществляемое на государственном уровне, так как, по их мнению, руководители Коммуны - армяне. Изуверское желание уничтожить все, что связано с армянами - продолжение азербайджанской политики. Более того, в результате массовой антиармянской пропаганды Азербайджана, многие монументы рассматриваются как «памятники армянских захватчиков». А переросшее в кровавые столкновения в марте 1918 г. идеологическое противостояние мусаватистов и большевиков представляются, как «заговор бакинских армян против исконных жителей Азербайджана», - подчеркивают авторы заявления.
ДПА выразила удивление безразличным отношением международных организаций, в частности, социалистических структур, к произошедшей некрофобии.
Исполнительная власть Баку в 2008 году приняла решение о демонтаже памятника 26 Бакинским комиссарам в центре города. Прах комиссаров перенесен на одно из окраинных кладбищ Баку. Азербайджанская сторона также заявила, что праха трех комиссаров, в том числе, Степана Шаумяна, в захоронении не оказалось.
Просмотров: 601 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ