И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 31 » ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ НАПРАВИТ $250 МЛН. НА СТРОИТЕЛЬСТВО В ЗОНЕ БЕДСТВИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ НАПРАВИТ $250 МЛН. НА СТРОИТЕЛЬСТВО В ЗОНЕ БЕДСТВИЯ
18:33
Правительство Армении планирует осуществить строительные работы в зоне бедствия (Спитакского землетрясения 1988 года - "Новости-Армения") в объеме 250 млн. долларов США, сообщил в субботу премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе совещания, посвященного проблемам и перспективам развития строительной сферы в республике.
В совещании участвовали руководители заинтересованных министерств и ведомств, ректор Ереванского государственного университета архитектуры и строительства, специалисты отрасли и руководители организаций частного сектора.
«Это достаточно большой объем, который предполагает, что строительные мощности будут использованы в работах по восстановлению зоны бедствия», - процитировали в субботу слова Саркисяна в пресс-службе правительства.
Тем не менее, по мнению премьер-министра, этого не достаточно и необходимо обратить внимание на возможности частных инвестиций.
Премьер-министр отметил, что за последние годы строительство было одним из важнейших движущих сил экономического роста, объемы и темпы роста которого существенным образом стимулировали развитие других отраслей экономики.
Однако, по словам главы правительства, за последнее время в сфере заметен спад,  обусловленный сокращением объемов инвестиций, что в свою очередь является следствием влияния мирового экономического кризиса на экономические процессы в Армении.
В сложившихся условиях премьер-министр придал важность роли государства, в частности проводимой государственной политике по стимулированию экономического роста и созданию новых рабочих мест.
Он отметил, что сфера строительства и сегодня находится в центре внимания правительства  и необходимо максимально использовать возможности этой отрасли.
«Наша стратегия в данной ситуации крайне проста и понятна. Государство должно увеличить свои расходы  с целью создания новых рабочих мест. Расходы, которые мы увеличиваем, должны оправдать себя. Так как государство не имеет право осуществлять инвестиции в рисковых сферах», - отметил премьер-министр.
По его словам, мировой опыт показывает, что самыми эффективными и оправдывающими себя расходами считаются расходы на инфраструктуры.
«Это дорожное строительство, система орошения, питьевая вода, формирование инфраструктуры в сфере сельского хозяйства, а также строительство», - сказал глава правительства.
«Никто лучше вас не может оценить ожидания в этой сфере.  Какие у вас оценки и прогнозы? Нас интересует также ваше мнение о том, какие совместные мероприятия должны быть осуществлены для смягчения тех отрицательных последствий, которые несет с собой мировой экономический кризис», - сказал премьер-министр, обращаясь к специалистам строительной сферы и представителям частного сектора.
В ходе совещания, министр градостроительства и начальник управления промышленности министерства экономики представили свой анализ и свои предложения по проблемам и возможностям развития сферы строительства.
Затем были заслушаны замечания  и предложения представителей частного сектора.  Они, в частности, рассказали о связанных со строительством проблемах на этапах проектирования, экспертизы и лицензирования.
Были затронуты также проблемы, связанные с сокращением числа качественных кадров, приобретением новой строительной техники или переоснащением имеющегося парка, трудностями, связанными с кредитованием. Были подняты также вопросы о необходимости усовершенствования законодательства.
По итогам совещания, премьер-министр дал ряд поручений.  Он в частности отметил, что представленное положение свидетельствует о том, что не существует программы развития сферы строительства, где бы содержались ответы на все поднятые проблемы. По его словам, профессиональные возможности сферы не достаточны, существует проблема реализации программ по переподготовке, которую возможно решить посредством проектов технического содействия, оказываемого соответствующими международными организациями.
Премьер-министр поручил министрам градостроительства и экономики представить сведения о том, какое техническое содействие необходимо для стимулирования развития строительной сферы, что послужит основой для переговоров с заинтересованными международными организациями по данному вопросу.
Согласно другому распоряжению, министры градостроительства и экономики, при сотрудничестве с участвовавшими в совещании специалистами, представителями строительных организаций должны разработать и представить программу развития строительной сферы.
Премьер-министр попросил представителей частного сектора активно участвовать в этих работах и стать партнером правительства для эффективного решения существующих проблем.
 
Новости-Армения
Просмотров: 613 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ