И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 15:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Февраль » 2 » СООБЩЕНИЕ О ТОМ, ЧТО АРМЯНЕ СИДНЕЯ НАМЕРЕНЫ “ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЯ ТУРЕЦКОМУ НАРОДУ”, - ДЕЗИНФОРМАЦИЯ
СООБЩЕНИЕ О ТОМ, ЧТО АРМЯНЕ СИДНЕЯ НАМЕРЕНЫ “ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЯ ТУРЕЦКОМУ НАРОДУ”, - ДЕЗИНФОРМАЦИЯ
16:04
Сообщения о том, что армянская интеллигенция Сиднея выступила с инициативой по принесению извинений турецкому народу, является дезинформацией. Профессор Сиднейского университета Армен Гакавян просто выразил такое мнение в ходе интернет обсуждения. Но получилось так, что его мнение стало достоянием прессы и было представлено как инициатива армянской интеллигенции. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net сообщил руководитель офиса “Ай Дат” Киро Маноян.
Гакавян выразил собственное мнение, что после кампании “Армяне, простите нас” армянская интеллигенция в свою очередь должна вступить с ответной инициативой и принести извинения турецкому народу. Конечно, такое намерение со стороны Гакавяна вызвало критику и недовольство со стороны других участников интернет-обсуждения»,- сказал Маноян. По его словам, некоторые из авторов кампании “Армяне, простите нас” изначально дали понять, что они организовали эту акцию с целью проведения аналогичной акции со стороны армянской интеллигенцией. “Например, Башкин Оран ожидал, что армяне в свою очередь последуют примеру турецкой интеллигенции и попросят прощения у турок за свою национально-освободительную борьбу в Османской империи в годы Первой мировой войны. Но это возмутительно, так как Геноцид армян невозможно даже сравнивать с борьбой, которую вели армяне в Западной Армении»,- заключил глава офиса “Ай Дат”.
Как пишет турецкая газета Radikal, профессор Сиднейского университета Армен Гакавян выступил с инициативой по принесению извинений турецкому народу, которую поддержал американский ученый Дэнис Папазян. Армен Гакавян заявил, что Армения также должна попросить прощения у Турции за преступления начала 20-го века, когда армяне уничтожили несколько тысяч турок, за АСАЛА, которая убивала турецких дипломатов.
Петиция “Армяне, простите нас” была размещена в Интернете 15 декабря 2008 года. На данный момент под петицией подписалось около 30 тысяч человек. Инициаторами компании являются профессор университета Банчели в Стамбуле, журналист Ченгиз Актар, профессор Башкин Оран и еще 200 представителей академических кругов Турции, журналисты, общественные деятели.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 636 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ