И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 16:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Февраль » 2 » ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН ВСТРЕТИЛСЯ В ЦЮРИХЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АРМЯНСКОЙ ОБЩИНЫ ШВЕЙЦАРИИ
ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН ВСТРЕТИЛСЯ В ЦЮРИХЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АРМЯНСКОЙ ОБЩИНЫ ШВЕЙЦАРИИ
16:31
Президент Армении Серж Саргсян встретился в цюрихском отеле «Айат» с представителями армянской общины Швейцарии в завершение своего рабочего визита в эту страну. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе президента РА, в своем выступлении на этой встрече, Серж Саргсян, в частности, сказал:
«Дорогие соотечественники! Сердечно приветствую всех вас. Я очень рад этой встрече. Подобные встречи всегда являются импульсом к тому, чтобы еще ответственнее подходить к общеармянским вопросам. Плечом к плечу с диаспорой мы сильны, в Армении  мы чувствуем себя сильнее и я уверен, что то же чувствуете и вы, когда за вами Армения.
Армянская община Швейцарии, несмотря на характерные для всех армянских общин проблемы, является одной из самых организованных. Будучи малочисленной вы способны на большие дела. Нынешний высокий уровень армяно-швейцарских отношений и, в частности, признание Швейцарией Геноцида армян, это, в основном, результат ваших трудов. На родине об этом прекрасно знают, признательны вам и, конечно, рады. 
Как вы знаете, у меня состоялся ряд встреч в Давосе с должностными лицами из разных стран. Хочу сообщить вам, что эти встречи были очень важными, визит был плодотворным, контакты – эффективными.
Вы знаете, что здесь, в Цюрихе, три дня назад, до моего отбытия в Давос, я встретился с президентом Азербайджана. Мы продолжили наши переговоры по вопросу карабахского урегулирования. Армения занимает четкую и однозначную позицию в этом вопросе: мы должны добиться международного признания права народа Нагорного Карабаха на самоопределение.
Вы знаете, что продолжаются и наши контакты с Турцией и что в Давосе я встретился  с премьер-министром Турции. В результате встречи мы поручили министрам иностранных дел продолжить переговоры. Думаю, что установление нормальных и цивилизованных отношений между двумя соседними странами без каких-либо предварительных условий отвечает нашим интересам.
И сейчас я хочу, чтобы здесь всем было ясно и понятно, что установление отношений с Турцией вовсе не означает предать забвению факт геноцида, ставить какие-то вопросы выше наших национальных интересов. Мы всегда говорили и сейчас повторяем: установить без каких-либо условий дипломатические отношения с Турцией, открыть границы, создать межправительственную комиссию, затем обсудить любые вопросы, существующие между нашими государствами, нашими народами.
Сегодня мир стоит перед новыми вызовами – глобальным финансово-экономическим кризисом. Армения, как и другие страны, серьезно обеспокоена этим. Наша задача – свести к минимуму негативные последствия этого кризиса для нашего народа.
Я всех призываю чаще приезжать в Армению, увидеть своими глазами и наши проблемы, поделиться с нами своими впечатлениями. Мы готовы выслушать каждого, кто желает прогресса Армении.
Дорогие соотечественники, я очень признателен вам за эту встречу и предлагаю поднять бокал за Армению и армянский народ».
 
АРМЕНПРЕСС
Категория: Диаспора | Просмотров: 781 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ