И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Февраль » 2 » АРМЯНСКИЙ ТЮРКОЛОГ: ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ТУРЦИИ СОЗДАЛ СОБОЙ ОБРАЗ ВОЖДЯ ИСЛАМСКОГО МИРА
АРМЯНСКИЙ ТЮРКОЛОГ: ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ТУРЦИИ СОЗДАЛ СОБОЙ ОБРАЗ ВОЖДЯ ИСЛАМСКОГО МИРА
16:32
«Премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган создал собой образ вождя исламского мира, как в свое время президент Египта Гамаль Абдель Насер». Такое мнение сегодня на встрече с журналистами выразил представитель Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Артак Шакарян. Говоря о бурной дискуссии между Эрдоганом и президентом Израиля Шимоном Пересом в Давосе, Шакарян отметил: «Своим протестом против действий Израиля в секторе Газа Эрдоган сделал то, чего не осмелился сделать никакой арабский лидер».
По мнению заместителя директора Музея-института Геноцида армян Сурена Манукяна, поведение премьера Турции вызвало весьма неоднозначную реакцию в исламском мире. «Простые граждане арабских стран восторженно восприняли поступок Эрдогана, но, должен сказать, в противовес этому, лидеры этих стран весьма сдержанно относятся к происшедшему», - отметил Манукян.
Напомним, что 29 января в ходе работ Всемирного экономического форума в Давосе разгорелся скандал между президентом Израиля Шимоном Пересом и премьер-министром Турции Реджепом Таипом Эрдоганом, который обвинил Израиль в массовом убийстве мирных жителей в секторе Газа. После короткой речи Эрдоган покинул зал, сославшись на то, что ему не дали возможность говорить, при этом Эрдоган заявил, что больше не приедет в Давос.
Просмотров: 682 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ