И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 16:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Февраль » 2 » EAFJD: ПОПУЛИСТСКИХ КАМПАНИЙ НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОСТИТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ПОДОБНОЕ ГЕНОЦИДУ АРМЯН
EAFJD: ПОПУЛИСТСКИХ КАМПАНИЙ НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОСТИТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ПОДОБНОЕ ГЕНОЦИДУ АРМЯН
23:57
Армянская Федерация Европы (EAFJD) внимательно следит за обсуждениями вопроса Геноцида армян в Турции. Как сообщили PanARMENIAN.Net в пресс-службе EAFJD, в Турции распространяется мнение, что, получив поддержку со стороны определенных кругов турецкого общества, армянский народ должен решить вопросы, связанные с Геноцидом армян, не создавая проблем для Анкары. «Приветствуя позицию представителей турецкой интеллигенции, выступившей против политики отрицания правительством Турции Геноцида армян, мы должны уточнить, что популистских кампаний недостаточно для того, чтобы простить преступление, подобное Геноциду армян», - говорится в сообщении EAFJD. Согласно сообщению, в петиции «Армяне, простите нас» нет термина «геноцид» и, соответственно, в ней не подтверждается факт уничтожения полутора миллиона армян в Османской империи, как об этом заявлял один из соавторов кампании Баскин Оран.
«Нынешнее руководство Турции является наследником Османской империи и преемником ее геноцидиального прошлого. Вместо того чтобы распространять свою политику отрицания Геноцида армян во всем мире, Турция должна признать Геноцид армян и выполнить все обязательства Конвенции ООН по предотвращению и наказанию геноцидов», - отмечается в сообщении EAFJD, а также подчеркивается, что турецкое общество должно смириться с той реальностью, что в 1915-1923 годах в Турции было осуществлен Геноцид армян.
«Продолжение политики отрицания Геноцида армян является преступлением против человечества, это вопрос, который нуждается в политическом решении»,- говорится в сообщении EAFJD.
Петиция “Армяне, простите нас” была размещена в Интернете 15 декабря 2008 года. На данный момент под петицией подписалось более 28 тысяч человек. Инициаторами кампании являются профессор университета Бахчели в Стамбуле, журналист Ченгиз Актар, профессор Баскин Оран и еще 200 представителей академических кругов Турции, журналисты, общественные деятели.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 594 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ