И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 05:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Февраль » 8 » ГРАНТ МАРКАРЯН: ВЕРИТЬ. РАБОТАТЬ. ПОБЕЖДАТЬ
ГРАНТ МАРКАРЯН: ВЕРИТЬ. РАБОТАТЬ. ПОБЕЖДАТЬ
02:20
31 января в Дубае состоялась благотворительная акция в поддержку деятельности офисов Ай Дата (Армянского Вопроса) АРФ Дашнакцутюн. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился представитель Бюро АРФД Грант Маркарян. Ниже приводим текст выступления Г.Маркаряна с небольшими сокращениями:
“Ваше Святейшество! Уважаемые друзья!
Я благодарен вам за то, что вы находитесь здесь. Эта встреча беспрецедентна по своим целям, по объединению людей независимо от их политических ориентаций, по присутствию всех частей армянства, многочисленных представителей Армении. Нас всех объединил Ай Дат, объединило конкретное дело, направленное на усиление Армении и армянства, на накопление и организацию нашего собирательного потенциала и превращение его в весомый для всего мира фактор.
Чем занимается сеть офисов Ай Дата? Сегодня они фактически представляют собой своеобразные посольства нашей страны в Вашингтоне, Брюсселе, Москве, Бейруте, Тбилиси. Они объединяют и направляют усилия армянства и наших друзей на повышение международного политического рейтинга Армении, обеспечение экономической помощи, признание и защиту прав народа Нагорного Карабаха, окончательное признание и осуждение Геноцида армян, нейтрализацию антиармянской пропаганды Турции и Азербайджана. Существование независимого армянского государства не только увеличивает наши возможности стать самостоятельной силой на международной арене, но и накладывает на нас ответственность за выдвижение и осуществление более смелых задач. Я благодарен вам за то, что вы разделяете с АРФ Дашнакцутюн этот ответственный подход.
Дорогие друзья, на протяжении десятилетий Ай Датом занималась только Диаспора. Работы осуществлялись добровольно, без привлечения существенных материальных средств. Тем не менее армянство громко заявляло о своих требованиях, мир не забывал о нашем вопросе.
Сегодня к общей борьбе присоединилась и Армения, что преумножило наши возможности. Это присоединение стало также выражением признательности Диаспоре и оценкой ее работы.
Сегодняшнее мероприятие преследует и другую цель. Любая работа и в особенности лоббинговая деятельность, помимо идейных убеждений, преданности, времени, требуют также серьезных материальных средств. Для осуществления такой деятельности требуется общественное согласие, различные слои общества должны сотрудничать и дополнять друг друга.
Я с огромным удовлетворением должен отметить, что сегодня большое число благотворителей-армян любезно жертвует часть накопленных ими своим трудом финансовых средств в пользу офисов Ай Дата. Это прекрасный пример национального согласия, осознания общих интересов. Как присутствующие здесь, так и отсутствующие предприниматели представляют различные политические и общественные течения, однако это не мешает им объединиться вокруг общенациональных задач. Это и есть самый большой урок и для Армении, и для Диаспоры.
Я хочу, чтобы мы не забывали о том, что наши противники, Турция и Азербайджан, тратят огромные государственные средства на то, чтобы мир забыл о наших справедливых правах. Они также активно пытаются превратить свою диаспору в фактор. И если мы хотим, чтобы будущее нашего государства и народа было надежно защищено, мы просто обязаны победить в этом соперничестве. Эта победа станет победой каждого армянина, каждой семьи, каждой части армянства, нашей общей победой. Дорогие друзья, мы верим и работаем, – и Нагорный Карабах станет свободным и независимым. Мы верим и работаем, – и Геноцид армян будет окончательно признан и осужден, права армянства будут восстановлены. Мы верим и работаем, – и Республики Армения станет развитым, сильным, справедливым государством. Армения станет весомым фактором в мире.
И нынешняя беспрецедентная встреча – блестящее проявление этой веры и этой работы”.
Просмотров: 912 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Лев   [Материал]
НАДО ВСЕМ АРМЯНАМ ОБЪЕДЕНИТЬСЯ, ПРОТИВОСТОЯТЬТУРЕЦКОЙ ПРОПОГАНДЕ, И БОЛЕЕ ШИРОКО ОСВЕЩАТЬ ПРАВДУ.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ