И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2022, 02:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Февраль » 13 » В КРАСНОДАРЕ ЖДУТ РЕШЕНИЯ АРА АБРАМЯНА
В КРАСНОДАРЕ ЖДУТ РЕШЕНИЯ АРА АБРАМЯНА
09:54
Большинству российских армян известно имя предпринимателя и благотворителя, руководителя Общероссийской общественной организации «Союз Армян России» Ара Абрамяна. Гораздо меньше известно о деятельности этой организации в российских регионах. Поэтому, когда в Краснодаре сменился руководитель городского отделения САР, у многих возникла надежда на то, что деятельность этой организации в краевом центре будет «реанимирована». И действительно, Гурген Иванян - новоизбранный председатель городского отделения, взял на вооружение стиль открытой работы, проявив готовность сотрудничества с другими армянскими организациями Краснодара, в том числе и не входящими в структуру Союза Армян России. Однако, в последнее время стали поступать тревожные сведения о разногласиях, имеющихся между руководителями Краснодарской краевой и Краснодарской городской структур САР.
О проблемах, блокирующих деятельность Краснодарского городского отделения Союза Армян России мы побеседовали с его руководителем Гургеном Иваняном и председателем отделения САР Карасунского округа г. Краснодара Геворгом Серобяном.
 
- Как сегодня обстоят дела в городском и краевом отделениях САР?
Г.Серобян: - К сожалению, то, что происходит сегодня в Союзе Армян России, радовать не может. В Краснодаре, а точнее в региональной структуре САР возник серьезный конфликт между руководителем краевого отделения этой организации Размиком Арсеновичем Геворгяном и руководителем городского отделения Гургеном Саркисовичем Иваняном. Конфликт этот достиг того уровня, что вызвал вмешательство самого Ара Абрамяна, не раз направлявшего в Краснодар своих заместителей и, в конце концов, в порядке рекомендаций, подписавшего Распоряжение №17/08, адресованное председателю краевого отделения САР, которым в целях проведения единой политики и более эффективного руководства столичными организациями, рекомендовано внедрить в практику руководства совмещение должности председателя регионального отделения и председателя городских – столичных отделений во всех субъектах РФ, обязав провести соответствующие изменения в структурах руководства региональных и городских отделений САР до 1 мая 2008 года в рамках Устава САР.
 
- Это распоряжение Ара Абрамяна было выполнено?
Г.Иванян: - Нет. Председатель Краснодарского регионального отделения САР Размик Геворгян, в целях сведения личных счетов со мной и в нарушение требований не только действующего законодательства, но и Устава САР издал несколько приказов, которыми самовольно приостановил деятельность руководства Краснодарского городского отделения САР и возложил функции председателя Краснодарского городского отделения САР на себя, назначив меня первым заместителем председателя местного отделения САР г. Краснодара.
Все вышеуказанные приказы, как я уже отметил, незаконны, так как вынесены с превышением полномочий и в нарушение требований ст. 23, 24, 25 Устава  САР, а именно: председателю регионального отделения САР не предоставлено право отстранять от должности и прекращать полномочия руководства местных (городских) отделений САР, являющихся выборными; избрание председателя местного (городского) отделения САР относится к исключительной компетенции Общего собрания (Конференции) местного отделения САР и так далее.
Г.Серобян: - Таким образом, изданием этих приказов, председатель регионального отделения САР Р.Геворгян нарушил требования как Устава САР, так и Закона РФ «Об общественных объединениях». Помимо этого, ситуация обостряется и выходит за рамки внутриорганизационного конфликта тем, что для разрешения внутренних вопросов САР, Размик Геворгян уже привлекает муниципальные органы Краснодара, чем наносит большой ущерб имиджу Союза Армян России в глазах властей города и общественности.
Тем не менее, председатель краевого отделения САР Р.Геворгян 31 января на заседании Правления краевого отделения, в повестке дня в графе «Разное» поднял вопрос о закрытии городского отделения САР, несмотря на указание некоторыми членами Правления на неправомочность принятия подобных решений. Принятие же данного решения в обход Устава организации вызвало возмущение многих членов Правления.
 
- В чем же суть конфликта?
Г.Серобян: - Когда этот вопрос в прошлом году на заседании городского отделения САР задали Размику Арсеновичу, он не был многословен, сказав лишь, что руководитель городского отделения нарушает Устав организации. Более понятным было выступлением Гургена Иваняна, из которого стало известно, что первая проблема возникла вокруг кадрового вопроса. Р.Геворгян не желал, чтобы на выборах председателя Карасунского округа победил один из кандидатов, то есть я, и убеждал Г.Иваняна признать выборы недействительными. Иванян на это не пошел и возник конфликт. Противоречия возникли и вокруг руководителей САР других округов Краснодара. Несколько месяцев отделения САР в Западном и Центральном округах Краснодара оставались без руководителей и когда Иванян нашел подходящие кандидатуры, провести выборы не представлялось возможным, так как Р.Геворгян отказался идти на встречу по этому вопросу. Особое неприятие для руководителя краевого отделения САР вызывает и тот факт, что Г.Иванян в своей деятельности сотрудничает с организациями, не входящими в структуру Союза Армян России.
Обвинения в адрес деятельности, а точнее бездеятельности Размика Геворгяна прозвучали тогда не только из уст Гургена Иваняна и моих, а также от многих выступавших, в частности депутата городской думы Краснодара Владимира Маряняна, директора Армянского культурного Центра «Хачкар» Эдуарда Геворкяна, председателя Пашковского отделения САР г. Краснодара Эдуарда Серопяна, членов Совета городского отделения САР и других представителей армянской общественности города.
 
- Возможно, не все читатели знакомы со сферой деятельности городского отделения САР и отделений округов краевого центра. Расскажите вкратце об этом.
Г.Иванян: - Проводится активная деятельность в сфере образования и культуры, вопросов молодежи и благотворительности... В двух словах рассказать сложно. Многим краснодарцам известны, например, группы по изучению армянского языка, действующие в Краснодаре. На сегодняшний день их посещает более 300 человек. Краснодарцы с восторгом принимают выступления двух армянских танцевальных коллективов, успешно действующих в краевом центре. Проводятся многочисленные мероприятия, посвященные армянским национально-государственным датам. Особо отмечу, что в городе, впервые за последнее десятилетие, сложилась обстановка реального сотрудничества самых различных армянских организаций, в том числе и не входящих в Союз Армян России. Различные организации города сотрудничают также в вопросе издания первого на юге России полноцветного армянского журнала «Хачкар». И вот, на фоне всего этого, раскол...
Г.Серобян: - Немаловажен тот факт, что Гурген Иванян, являясь членом Политсовета партии «Единая Россия», а также куратором шести первичных партийных организаций, тесно взаимодействует с администрацией города Краснодара, что способствует успешному решению многих проблем, касающихся армянского населения города Краснодара.
На этом фоне, действия председателя регионального отделения САР по Краснодарскому краю Р.Геворгяна подрывают наметившиеся в армянском обществе Краснодара и края положительные тенденции в консолидации усилий широких слоев местной армянской общественности.
 
- Какова же в этой ситуации позиция Ара Абрамяна?
Г.Иванян: - Ара Аршавирович прекрасно осведомлен о сути конфликта и мы уверены, что он предпримет решительные действия для разрешения создавшейся в Краснодаре ситуации. Армяне Краснодара – одной из столиц юга России, крайне нуждаются в принятии справедливого решения.
 
Беседу провел Тигран ТАВАДЬЯН
Категория: Диаспора | Просмотров: 1186 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ