И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 25.11.2020, 03:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Февраль » 22 » НОВЫЕ ИЗДАНИЯ В НАШЕЙ БИБЛИОТЕКЕ
НОВЫЕ ИЗДАНИЯ В НАШЕЙ БИБЛИОТЕКЕ
21:53
Библиотека читателей газеты «Еркрамас» может пополниться двумя новыми изданиями. Издательство «ЮниПресс СК» представило общественности перевод на русский язык исторического романа испанского писателя Гонсало Гуарча «Армянское древо» и исторический роман Сурена Айвазяна «Судьба армянская».
«Армянское древо» - исторический роман о Геноциде армянского народа в Турции. Обстоятельства, эпизоды, места и факты, изложенные в книге, реально отражают историю этого геноцида и ту эпоху, в которой он совершался.
Испанский писатель Гонасало Гуарч, автор книги "Армянское древо", своей книгой был намерен донести до всего испанского народа историю трагедии, постигшей армянский народ. "Моя книга - опыт трансформации истории в документ для сохранения памяти о невинных жертвах грядущим поколениям", - сказал Гонсало Гуарч. И вот теперь его книга доступна и русскоязычному читателю. Отметим, что Гонсало Гуарш является почетным членом Союза писателей Армении и обладателем золотой медали за вклад в дело международного признания Геноцида армян.
В основу романа «Судьба армянская» легли подлинные события истории Армении конца XVII – начала XVIII веков, когда вопрос спасения и дальнейшего существования нации ставился в прямую зависимость от взаимоотношений с Россией. По этому сложному пути проходит Исраел Ори – лицо историческое, биография которого стала сюжетным стержнем романа. Автор романа Сурен Айвазян – писатель, занявший свое место в армянской литературе, автор многих произведений, снискавших признание читателей.
Оба эти издания читатели могут приобрести в интернет-магазине этнических товаров «ЭтноШоп» по адресу http://www.ethnoshop.org/
В интернет-магазине «ЭтноШоп» можно приобрести и другие книги издательства «ЮниПресс СК», в частности работы итальянского писателя и историка Джованни Гуайта:
- В преддверии 90-й годовщины трагической даты геноцида, когда армянский народ, рассеянный по всему миру, но объединенный одной исторической памятью, вспоминал «Мец Егерн» – Величайшее Злодеяние, продолжавшееся полвека и достигшее своего апогея в 1915 году, Джованни Гуайта, верный своей любви к Армении и разделяющий вместе с ней боль ее трагедии, подготовил сборник «Крик с Арарата. Армин Вегнер и Геноцид армян», в котором собраны многочисленные фотосвидетельства преступления совершенного властями Турции против армянского народа.
- Джованни Гуайта «Ислам не причастен к их деяниям». Впервые публикуемая на русском языке книга «Резня в Армении» написана бедуином, арабом из Сирии Файезом эль-Гусейном. Очевидец Геноцида армян во время Первой мировой войны в Османской империи, Файез эль-Гуссейн записал свои воспоминания в 1916 году, когда еще свежи были в памяти подробности увиденной им трагедии. Как гуманист он считал своим гражданским долгом свидетельствовать для истории. Данная книга содержит обширное введение Джуайта, а также его исследование историчности труда Файез эль-Гуссейна. Кроме того, она снабжена большим научно-историческим аппаратом, помогающим читателю в более глубоком восприятии текста. В книге приводятся многочисленные фотографии.
Издательство «ЮниПресс СК» известно своей серией «Армянский исторический роман», ряд книг из которой представлены в интернет-магазине «ЭтноШоп»:
- Роман Григория Вермишева "Амирспасалар" ("Главнокомандующий") рассказывает о крупных военно-политических событиях на Кавказе в XII-XIII столетиях, когда в братском союзе Грузия и Армения сумели отвоевать себе свободу и независимость. Это роман о героической борьбе народов за свободу и независимость, о мужестве, о доблести, о любви к своей отчизне.
- Серо Ханзадян «Мхитар Спарапет». в 2-х томах. В этом романе отображен один из сложнейших периодов национально-освободительного движения армян начала XXIII века против османских завоевателей. В романе представлена совместная борьба закавказских народов против османского ига, а также их дружба с русским народом. Борьбу эту начал Давид Бек и с успехом продолжил Мхитар Спарапет - герой, прошедший путь от простого воина до военначальника, символизирующий свободолюбивый дух армянского народа.
- В первом веке до Р.Х. Рим, стремившийся к мировому господству в Малой Азии, столкнулся с сопротивлением таких стран, как Понт, Армения и Парфия, которые боролись не только за суверенитет своих стран, но и временами становились настолько могущественными, что сами могли претендовать на главенствующую роль в Азии. Исторический роман Г.Хачатряна «Тигран Великий» является художественным отображением именно того периода, когда армянский народ во главе со своим царем Тиграном переживал пору наивысшего подъема своих сил.
- «Знаю, что в мире, в сердцах людей, навеки остаются вечнозелеными лавры славы, завоеванные мечом и копьем. Однако, я оставлю людям искры моего сердца, которые расцветут красными маками на земле Армянской. Прости, потомок армянин, что взамен триумфальной арки красные маки завещаю я тебе». С такими словами простился с жизнью первый поэт-трагик и оратор, армянский царь Артавазд II. Римский полководец Антоний обманным путем захватил Артавазда II в плен, увел в Александрию и подарил египетской царице Клеопатре, по приказу которой он был обезглавлен. Исторический роман «Артавазд» Гайка Хачатряна – художественное произведение, написанное на основе исторических фактов. Книга является продолжением исторического романа «Тигран Великий».
- Исторический роман классика армянской литературы Стефана Зорьяна «Вараздат» посвящен событиям армянской истории конца IV века. Это был чрезвычайно трудный для Армении период. Зажатая между двумя могучими и хищными соседями – Византией и Персией – Армения старается сохранить свою независимость, национальное достоинство и достояние. В то время как Персия старается навязать Армении свою веру – огнепоклонничество, Византия действует другими методами, пытаясь навязать свой язык и письменность. В романе описывается, как после убийства молодого царя Папа из династии Аршакуни, по приказу императора Византии Валента II на армянский трон восседает доселе неизвестный армянскому дворянству молодой Вараздат, представитель побочной ветви династии Аршакуни, живший в Византии. Армянский двор в замешательстве – законно ли правление этого царя? Принять его или отвергнуть? Будет ли он править мудро и справедливо или окажется тираном, а то и хуже – греческим наемником?
- Стефан Зорьян «Армянская крепость». Роман выдающегося мастера армянской прозы интересен для современного читателя не только сюжетными событиями, но и своим философским смыслом, национальным содержанием и общечеловеческой сущностью. Роман "Армянская крепость" обращен к IV веку - одному из сложных периодов истории армянского народа, когда внутреннее противоборство и долгая и тяжелая борьба против сасанидской Персии и Восточной Римской империи привела страну к падению государственности в последующем столетии.
- Роман Баграта Айвазянца (1882 – 1937) «Ашот Еркат» впервые был напечатан в 1893 году в журнале «Ардзаганк» («Эхо») в Тифлисе. В романе, впервые в армянской художественной литературе, представлены героические образы Ашота Ерката и Геворга Марзпетуни, которые в первой четверти X века объединили силы армянского народа для освобождения Армении из-под гнета арабского владычества. Книга издается на русском языке впервые.
- Хачатур Абовян «Раны Армении». Хачатур Абовян (1805-1848) — основоположник новой армянской литературы, глашатай демократического возрождения армянского народа в 30-40-х годах XIX столетия. В своем бессмертном романе автор искал те формы художественного воплощения, которые помогали бы идейной задаче острого воздействия на общественную мысль. За романтической патетикой его произведения, сквозь бытовые детали и подробности властно пробивается главная мысль — священный завет Абовяна о нерасторжимости исторических судеб армянского народа с судьбой России.
- Книга Луи Бриньона «Кес Арут» охватывает события, происходящие в Османской Турции, начиная с 1893 по 1918 год. В основу книги легли реальные события и реальные люди. Она повествует о трагической судьбе армянского народа, о двух с половиной десятилетиях геноцида, о планах руководства Турции по полному уничтожению армянского народа.
- Эдуард Авакян «Последний набат Урфы». Эта документально-художественная повесть посвящается героической самообороне Урфы 1915 года, которая явилась светлой страницей не только в истории города, но и во всей истории национально-освободительной борьбы армян.
- Роман видного армянского прозаика, литературного и общественного деятеля Микаела Шатиряна (1916 – 1985) «Серебряный век», посвящен событиям, происходившим в конце XII столетия в Киликийской Армении. О сложной дипломатической игре, в которую вступили главы церквей Рима, Византии и архиепископы Киликии, узнают читатели из книги, занявшей достойное место в армянской исторической романистике.
- Серо Ханзадян «Царица армянская». Роман повествует о древней Хайасе — Армении второго тысячелетия до н.э., об усилиях армянских правителей объединить разрозненные княжества в единое централизованное государство.
Из книг, изданных «ЮниПресс СК» следует отметить также следующие:
- Паруйр Севак «Неумолкаемая колокольня» (в переводе А.Саградяна). Поэма "Бессонного набата колокольня" - плод многолетнего труда выдающегося армянского поэта Паруйра Севака. Поэма посвящена борениям души великого композитора Комитаса (Согомона Согомоняна), отданной служению культуре родного народа, собиранию и обработке армянских народных песен и мелодий. В истории мировой музыки не было второго такого интерпретатора национального духа, как Комитас. Духовный сан во многом определил круг его интересов. Расшифровка «хазов» - нотописи предков – стала делом жизни Комитаса. Его «Патараг» («Литургия») стал вечным памятником как жертвам геноцида, так и ему самому.
- Сасунци Давит. Армянский народный эпос. Подарочное издание. Героический эпос армянского народа "Сасунци Давит" формировался в VIII-IX веках, в период, когда в борьбе с могущественным арабским халифатом армянский народ отстаивал свою независимость. «Сасунци Давит» - энциклопедия быта, нравов, мировоззрения народа, глубоко отражающая его представления о природе, любви, нравственности. Язык и стиль эпоса отличаются образностью, прямотой и меткостью, яркими и живыми характеристиками действующих лиц.
- Особое место в творчестве французского журналиста, писателя и специалиста по национальным меньшинствам и регионам Франции Ж.-П.Ришардо занимает тема армянского народа, его жизни и борьбы за выживание в условиях диаспоры. Книга «Армяне, чего бы это ни стоило» - это путешествие в мир армянства, его забот, его борьбы, в мир его обычаев и традиций, это «репортаж»  из армянских общин Франции, США, Швейцарии, Ливана и т.д. Он хорошо изучил историю армян, их вклад в развитие мировой цивилизации, их самоотверженный труд повсюду, где они живут, их борьбу за признание геноцида, за право на национальную самобытность. На примере развития армянской культуры на французской земле, Жан-Пьер Ришардо подчеркивает ту мысль, что совместное взаимодействие их культур обогащает общечеловеческую цивилизацию, делает жизнь интереснее и содержательнее, способствует взаимному уважению и взаимодействию народов в условиях мира и процветания.
- М.Александропулос «Путешествие в Армению». Книга "Путешествие в Армению" обращена к греческому читателю, но она представляет интерес и для людей, желающих познакомиться с прошлым и настоящим Армении. Автор знакомит читателя со своеобразной природой Армении, с ключевыми моментами ее истории, с ее летописцами и поэтами, строителями и художниками. Автор трижды побывал в Армении. Проявив талант подлинного исследователя-историка и художника-публициста, Александропулос создал яркий и запоминающийся образ древней и вечно молодой Армении.
Напомним, что все эти издания можно приобрести в интернет-магазине, основанном газетой «Еркрамас» - «ЭтноШоп».
Категория: Диаспора | Просмотров: 2485 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 9
0
9 Alsu   [Материал]
Спасибо за эти книги, мне всегда была интересна история Армении, ее прошлое, настоящее и будущее

0
8 Nikita   [Материал]
Армянские коньяки, табак славятся по всему миру, благодаря вашему сайту постоянно узнаешь все новое и новое по эту интереснейшую страну!!!!!!!

0
7 Арина   [Материал]
Армение уже давно идет в ногу с Россией и меня радует что есть такя газета как у вас

0
6 Аниматор   [Материал]
Нас, я имею ввиду Россию, многое связывает с Арменией, армянская литература мне очень интересна

0
5 Dima   [Материал]
Армения никогда первой не начинала военный конфликт, потому что очень добрая и гостеприимная нация!

0
4 Frank   [Материал]
Мне интересно настоящее Армении, как жизнь, на фоне кризиса(((

0
3 Мавр   [Материал]
Очень интересно будет почитать об истории Армении, сегодняшней и историческом прошлом

0
2 Марк   [Материал]
Прочитав эти все книги можно узнать практически всё об армянском народе..

0
1 333   [Материал]
Про национально-освободительное движение очень интересная книга!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ