И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 04:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 1 » РОССИЯ, ПОЛУЧИВ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОЕКТЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ИРАН-АРМЕНИЯ, РАССМОТРИТ СВОЕ УЧАСТИЕ В НЕМ
РОССИЯ, ПОЛУЧИВ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОЕКТЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ИРАН-АРМЕНИЯ, РАССМОТРИТ СВОЕ УЧАСТИЕ В НЕМ
09:34
Российская сторона в рамках встречи с министром транспорта Российской Федерации, сопредседателем российско-армянской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Игорем Левитиным, получив информацию о проекте строительства железной дороги Иран- Армения, рассмотрит свое участие в нем. Об этом накануне армянским журналистам заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, завершивший свой рабочий визит в Москву.
"Мы проинформировали наших коллег о том, что продолжаем интенсивно работать над этим проектом, и австрийская компания уже представила предварительные подсчеты и свои предложения", - заметил премьер. При этом, по его словам, российской стороне также представлена информация о переговорах с Ираном, в которых уже достигнуты серьезные достижения. Говоря о сроках реализации проекта строительства железной дороги Иран-Армения, Т.Саркисян подчеркнул, что они будут зависеть от подсчетов, которые осуществляются при поддержке Азиатского Банка Развития. "После того, как будет сформировано общее представление о финансовой тяжести проекта, будут уточнены также сроки и этапы его реализации", - заверил глава армянского правительства.
В январе 2008 года Игорь Левитин заявлял, что железнодорожное сообщение между Арменией и Ираном вписывается в коридор "Север - Юг", и выход в Иран через Армению является для России важной составляющей этого коридора. "Вопрос железнодорожного сообщения Армения - Иран необходимо рассматривать одновременно с восстановлением абхазского участка железной дороги", - отметил Игорь Левитин, добавив, что прямая железнодорожная линия необходима, поскольку только лишь при помощи действующей паромной переправой <Порт Кавказ - Поти> невозможно осуществлять серьезные грузоперевозки. "Иранское направление важно и интересно для России. На Каспии уже не хватает провозных мощностей для осуществления перевозок не только в Иран, но и в страны Персидского залива", - отмечал тогда министр транспорта России. Общая стоимость проекта строительства железной дороги, являющейся одним из приоритетных для властей Армении, оценивается в 1.5 млрд. евро.
 
АрмИнфо
Просмотров: 614 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ