И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 03:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 1 » СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НАД ВААГНОМ ЧАХАЛЯНОМ ВНОВЬ ОТЛОЖЕН
СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НАД ВААГНОМ ЧАХАЛЯНОМ ВНОВЬ ОТЛОЖЕН
12:33
На 26 февраля в Ахалцихском районном суде было назначено очередное судебное заседание по делу лидера Демократического альянса «Единый Джавахк» Ваагна Чахаляна, его отца и брата. Однако адвокат Степан Восканян сообщил, что судебное заседание по делу Чахалянов в очередной раз откладывается на неопределенное время из-за того, что Ваагн Чахалян не доставлен из Тбилиси в Ахалцихский суд. В качестве причины указано отсутствие топлива. Неизвестно также, когда состоится следующее заседание суда. Кроме того, Чахаляны все еще не получили ответ министерства юстиции Грузии, разрешающий армянскому адвокату из Франции Патрику Арапяну участвовать в процессе в качестве их защитника.
Адвокат семьи Чахалянов Степан Восканян в беседе с ИЦ BAGIN в очередной раз обратился к теме ареста и суда над Ваагном Чахаляном, который уже называют фарсом. Восканян отметил, что после того, как он взял на себя функцию защиты интересов Чахаляна, на протяжении нескольких месяцев представлял ходатайства, рассмотрение которых постоянно под разными и незначительными предлогами откладывается грузинской стороной. Восканян уверен, что все это делается специально не только для затягивания заседаний, но и для того, чтобы держать джавахкских армян в напряжении. Степан Восканян отмечает, что обнаруженное в доме Чахалянов оружие, которое якобы принадлежало членам семьи, все еще не подверглось экспертизе для выяснения, имеются ли на оружии отпечатки пальцев «обвиняемых», и стреляли ли из этих винтовок, поскольку в них есть патроны. Адвокат отмечает, что эти вопросы очень важны, и их давно надо было решить. Восканян добавляет, что с момента начала судебного разбирательства прошло достаточно много времени, но ничего существенного еще не произошло, вопросы остаются без ответа.
Степан Восканян также недоволен качеством перевода в Ахалцихском районном суде, добавив, что переводчица не в полной мере переводит слова прокурора, а поскольку защитник не очень хорошо понимает по-грузински, то складывается непонятая ситуация, когда адвокат не может возразить на слова прокурора. «Несколько раз переводчицы менялись, но ситуация остается неизменной. Кроме того, они отказываются вести суд на другом иностранном языке», - заметил Восканян. Он отмечает, что последние заседания по делу Чахалянов были отложены с мотивировкой, что нет топлива, чтобы привезти Ваагна Чахаляна из Тбилиси.
 
А.А.,
специально для ИЦ BAGIN
Просмотров: 537 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ