И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 1 » ЭДУАРД АБРАМЯН: СЕГОДНЯ ПОД УГРОЗОЙ РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ
ЭДУАРД АБРАМЯН: СЕГОДНЯ ПОД УГРОЗОЙ РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ
12:34
ИЦ BAGIN представляет выступление эксперта аналитического центра «Митк» Эдуарда Абрамяна, состоявшееся 25 февраля этого года на акции протеста перед посольством Грузии в Армении.
В армянском регионе Самцхе-Джавахка-Цалки сегодня определенно существуют политические проблемы. Грузинские власти всячески пытаются завуалировать национально-политические проблемы армян социально-экономическими вопросами. Однако в действительности в основе всякого рода вопросов лежат политические проблемы. Они являются основой и причиной возникновения и увеличения всех остальных вопросов. Поэтому мы требуем, чтобы наряду с этими вопросами в первую очередь были решены политические проблемы армянского населения Джавахка. Это касается и защиты национальных прав армян, и проблемы предоставления армянскому языку статуса второго государственного языка, и планов грузин по изгнанию армян из Джавахка, и вопроса переселения в Джавахк турок-месхетинцев и грузино-свано-аджарских элементов, и т.д.
Напряженность в Самцхе-Джавахке-Цалке искусственно поддерживается грузинской властью. Преследуется цель вытеснить армян из этого армянского региона и сломить национальную волю местных армян, исключив совершение армянами любого шага, направленного на защиту собственного достоинства и прав в этом регионе.
В то же время плоды армяно-грузинской конфронтации, которая провоцируется грузинами и усиливается изо дня в день, пытаются сорвать также третьи силы. Речь идет о сильных государствах региона, проводящих активную деятельность на всей территории Грузии. Для достижения своих целей эти силы не гнушаются никакими методами. Жертвами этих методов стали Григор Минасян и Сергей Акопджанян, из-за своей преданности и патриотизма попавшие в подстроенную западню и искусственно обвиненные в шпионаже. На этих ребят наклеили и другие искусственные ярлыки.
Международному сообществу демонстрируется фальшивая шпионская сеть, параллельно ликвидации которой осуществляется антиармянская пропаганда. На начальном этапе позволяя так называемой «деятельности» подобных фальшивых организаций расширяться от Тбилиси до региона Самцхе-Джавахка-Цалки, а затем превращая их в ловушки и «размещая» среди активных армянских кругов, грузинские власти пытаются тем самым очистить регион от армянских патриотов. В результате этой политики грузинское население уже принимает армянский народ за врага. Мы требуем от всех малых и крупных сил, действующих в регионе Самцхе-Джавахка-Цалки, положить конец провокационным действиям и отступиться от своих заговорщических планов, а от грузинских властей вдобавок требуем немедленно освободить Григора Минасяна и Сергея Акопджаняна.
Исходя из этого, мы заявляем, что Григор Минасян и Сергей Акопджанян – жертвы заговора, порожденного ложным «сотрудничеством» малых и крупных, весьма могущественных местных сил, постоянно обиженных на этих деятелей. Если в связи со всем этим различные армянские организации и круги промолчат, то подобные ловушки наверняка вскоре будут устроены для всех тех организаций или лиц, которые справедливо борются за защиту политических прав Джавахка. Это права, защищать которые обязалась перед Европой сама Грузия. Права, которые она по сей день вероломно уклоняется защищать. Права, которые нарушает в первую очередь сама Грузия.
Откроем глаза и с верой в торжество справедливости двинемся вперед!
Просмотров: 833 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 4
0
4 Джавахкская диаспора   [Материал]
С армянской стороны - официальным лицом как всем известно был Торосян Ширак Артёмович, депутат Народного Собрания Армении. Что касается посольства Грузии в Армении, то как нам видится оно не может комментировать или принимать какие-то конкретные меры по данному вопросу т.к. эти вопросы не в компетенции посольства. Если посмотрите видеоролики, то там увидите посла Грузии в Армении - Реваза Гачечиладзе (он в сопровождении охраны заходит в здание посольства), который далее пригласил организаторов митинга, а те в свою очередь официально передали ему петицию. Посол заручился, что всё это передаст по назначению в официальный Тбилиси.

0
3 Армен   [Материал]
Мне кажется, что кроме наших экспертов и политологов, проблема армян в Грузии больше никого не интересует! А пока это будет продолжаться, пока заявления (читай: обвинения) в адрес грузинских властей не прозвучат из уст наших "властителей" и "гарантов", ничего не изменится. Народ будет возмущаться, митинговать и все. Вот скажите, насколько я знаю, в Ереване состоялся пикет возле грузинского посольства в поддержку армянского населения Джавахка. Кто-нибудь из сотрудников посольства вышел к митингующим, выступил с заявлением?!

0
2 Arsen   [Материал]
Самим азерам там не легче в Грузии.

Кстати на одном из российских информационных сайтов прошла инфа, что Россия намерена заиметь сухопутную границу с Арменией...
Щас поищу эту инфу и дам ссылку


0
1 ARCTUR   [Материал]
VSE ETO YASNO LYBOMY PROSTOMY GRAZHDANINY,TOLKO NE LIDERAM-KAZHETSYA,CHTO ONI PROSTO "ZAKRYVAYUT GLAZA" NAPROISXODYACHEE.I KONECHNO ,VO VSEM ETOM KRAYNE ZAINTERESOVANY TYRZIA S AZERAMI.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ