И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 21:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 3 » УЧАСТИЕ КАРАБАХА В ПРОЦЕССЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ РЕШАЕТСЯ НА УРОВНЕ ПРЕЗИДЕНТОВ
УЧАСТИЕ КАРАБАХА В ПРОЦЕССЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ РЕШАЕТСЯ НА УРОВНЕ ПРЕЗИДЕНТОВ
18:17
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ фактически выступили за участие Нагорного Карабаха в переговорном процессе между Ереваном и Баку. Как заявил в Ереване 3 марта французский посредник в урегулировании нагорно-карабахского конфликта Бернар Фасье, "на каком-либо то этапе необходимо, чтобы все общины, жившие в Нагорном Карабахе, рано или поздно, были бы включены в переговорный процесс". По его словам, в свое время Нагорный Карабах участвовал в процессе, однако затем "переговорный формат был изменен, и это зависело не от посредников".
Он подчеркнул, что и на нынешнем этапе посредники информируют о переговорном процессе как руководство Нагорного Карабаха, так и руководство азербайджанской общины (до того как умер ее руководитель Низами Бахманов - сейчас это временно не делается, пока будет назначен новый лидер - Б.Ф.).
В свою очередь российский сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков отметил, что до 1998 года переговоры велись иначе и не было встреч на высшем уровне. По его словам, вопрос участия Нагорного Карабаха на переговорах должен решаться уровне президентов. Сопредседатели также затронули вопрос беженцев и вынужденных переселенцев в ходе активной фазы карабахского конфликта, в частности, американский посредник Мэтью Брайза заявил, что вопрос возвращения беженцев всегда является одним из главных вопросов при урегулировании любого конфликта, в том числе и нагорно-карабахского. "Независимо от национальности, эти люди имеют права", - подчеркнул он.
Посредники проинформировали, что из Еревана намерены вновь отбыть в Баку, чтобы обсудить с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым ряд вопросов, в том числе вопрос встречи президентов в ближайшие месяцы. При этом дипломаты не указали возможную дату встречи.
Просмотров: 500 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ