И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 20:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 3 » В ВОРОНЕЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ
В ВОРОНЕЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ
18:33
Общественная приемная регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз армян России» открылась в Воронеже.
Отмечается, что ее открытия члены армянской диаспоры ждали более 12 лет. Одна из важных задач, которую будет решать в приемной - практическая помощь нуждающимся: мигрантам и вынужденным переселенцам.
Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа», в организации такой поддержки армянская община имеет многолетний успешный опыт. Взаимодействуя с милицией, ФСБ, Управлением федеральной миграционной службы, члены диаспоры помогают поставить на цивилизованные рельсы процесс регистрации (временной и постоянной), легализации пребывания и трудоустройства на территории Воронежа и области граждан стран СНГ. Для того чтобы облегчить непростой процесс адаптации, в ближайшее время в офисе общины на постоянной основе начнут работу юрист, нотариус, переводчик. Дважды в месяц прием будут вести медики. А все обращения, не только армян по национальности, но и любого жителя Воронежа, будут заноситься в специальный журнал учета жалоб, обращений и заявлений граждан.
«Главный стержень существования нашей диаспоры – развитие гражданского общества Воронежа и области. Для этого проводились и проводятся мероприятия как у нас в диаспоре, так и с привлечением других народов. Например, ежегодно областная Общественная Палата проводит Дни национальных культур Воронежской области. Там мы стремимся показать все самое лучшее, что выработала армянская нация за долгие века своего существования. У нас одна вера. И сегодня Армения – самый надежный стратегический партнер России на Кавказе», - подчеркнул исполнительный директор Воронежского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз армян России» Юрий Восканян.
Армянская община появилась на территории области в 1996 году. За это время она зарекомендовала себя как авторитетная культурная и общественная организация. При участии ее членов в Воронеже созданы и активно действуют армянская школа (на базе СОШ№28), молодежный центр и женсовет. В настоящее время, по словам активистов, армянская община - динамично развивающаяся организация. Ее главная цель – консолидация всех народов Воронежской области, воспитание молодежи в духе патриотизма и уважения к идеалам российской государственности. Все это на новом уровне позволит делать открывшаяся общественная приемная.
Общественная приемная воронежского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз армян России» работает с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов (в отдельные дни – до 20.00) по адресу бульвар Победы, 1.
Категория: Диаспора | Просмотров: 694 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ